НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Стихия » Лит-кафе Сайгон


Лит-кафе Сайгон

Сообщений 251 страница 261 из 261

Опрос

Какое влияние оказывает на Вас чтение позднего Толстого?
Никакого

33% - 2
Поверхностное

16% - 1
Глубокое

50% - 3
Голосов: 6

251

#p237611,Михаил написал(а):

Вы мне угрожаете, Елена?

Чем? Тем, что вы сами себя загоните в угол? Это ваше право. Хозяин-барин.

252

#p237612,_B написал(а):

Чем? Тем, что вы сами себя загоните в угол? Это ваше право. Хозяин-барин.

Не было случая, чтобы Михаил сам себя загнал в угол.
Не было случая, чтобы кто-то загнал Михаила в угол.
Михаил может загнать в угол любого.
За эти сверхспособности некоторые становятся верными поклонниками Михаила,
а оставшиеся Михаила люто ненавидят и боятся, как чёрт ладана.
Это факты, открытая информация.
:whistle:

253

#p237614,Михаил написал(а):

Михаил может загнать в угол любого.

Мне интересны беседы с людьми, а не с загонщиками. Заметно, что поддерживать беседу вам трудно, так и норовите перейти на личности, тут вы на своем объезженном коне. Мне это не интересно,  еще раз повторяю. И прежде вы исписывали гигабайты разными проклятиями по адресу людей, хотя добрые отношения между людьми - во главе христианской доктрины, и тут вы мне заявляете во что вы верите. Да верьте в кого и во что угодно, это не (!) интересно, однако если результат вашей веры приводит вас к разобщению с другими, то грош этому цена. Всего вам доброго.))

254

Хочу настойчиво предложить лурку для просмотра это видео, 23 минуты, (Елене тоже можно  :flag: ).

Лет пять назад я излагал лурку на Цензоре свои взгляды на мироздание, Веру в Бога и всё такое... правда без привлечения аргументов из квантовой физики.
До своих взглядов я дошёл самостоятельно, когда в конце 90-х погрузился в ай-ти технологии и познакомился, в частности, с продвинутыми компьютерными играми, типа тех же Томб Райдера, Сеттлерс... и прочих разных.

Но, понятно, что подобные мысли приходили и приходят в голову миллионам людей на планете, причём самым продвинутым учёным - в первую очередь.
Ролик прекрасен тем, что эту систему взглядов на мироздание подаёт весьма бойко, точно и наглядно... с яркими примерами и красивой графикой.
Упомянут один из моих любимых фильмов "13-й этаж".
***
Ролик отлично подводит промежуточную черту под дебатами на последних двух страницах ветки... Вере, сталкерах, чудесах, поисках смыслов и т.п.

255

Да, Михаил, очень любопытный ролик. Из школы известно, что фотон частица и волна одновременно. Ну как известно? наверное, лучшая мировоззренческая стратегия  - не признавать никаких перегородок. И гипотеза о "разумном" поведении частицы мне не кажется такой уже удивительной. Как и заявления, скажем, о "секретной душе" вещей.

256

Где-то месяц назад я собралась зайти в одно учреждение. Дверь на выходе из нашего здания заклинило, только с третьей попытки удалось пройти, такого раньше никогда не было. Я еще подумала почему-то, что напрасно собралась в то заведение, однако мысль была неоформленная, на фоне, интуиция?.. И еще две девицы со мной выходили и они пошли в ту сторону, а там проходы с загородками, многие здания огорожены и калитки такие имеются, ну я как тот сказочный герой на распутье думаю, в какую сторону идти, налево, направо или прямо, чтобы выйти на незакрытую калитку?.. И решила пойти за девицами, поскольку подумала, что они чаще тут ходят и идут уверенно, значит знают где открыто. А на фоне мысль, вот не брешу, зря туда, мол, идти, там закрыто, ну я её не воспринимаю серьезно и иду за девицами, упс, калитка закрыта, а обходить целый периметр, прошла подхожу к учреждению, захожу  в предбанник, а основная дверь закрыта и сквозь стеклянные перегородки вижу уборщицу со шваброй. Тут же сложила предупреждения о напрасном походе и отругала себя за невнимательность.))

257

Во многом формулировки ниже сделаны под воздействием представлений Альберта, которые превосходно дополнили и нашли отклик в моих представлениях. Земной мир - средний, ниже - низкий, выше - высокий. Ниже-выше не в смысле высоты, а в смысле организации структуры пребывания души. Так вот.
В нашем мире души пребывают в общей реальности, но разделены физическими телами.
В низшем мире души обособлены и пребывают каждая душа в своей реальности, которые хаотичны относительно друг друга, отсюда представление - "кипят" в аду.
В высшем мире души объединены и пребывают в одной реальности - то, что называют "соединены в Боге".

258

И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится всё, что видел я во сне.
Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Волна идет вослед волне о берег биться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И явь, и сны, и смерть - волна вослед волне.
Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду,
Жизнь - чудо из чудес, и на колени чуду
Один, как сирота, я сам себя кладу,
Один, среди зеркал - в ограде отражений
Морей и городов, лучащихся в чаду.
И мать в слезах берет ребёнка на колени.
А. Тарковский
http://s3.uploads.ru/t/zPHq1.jpg

259

Уважаемые друзья! Помните, как после развала Союза шли споры как к друг другу обращаться в условиях замаячившего счастья демократии? Советское "товарищ" почило в бозе. Предлагались разные варианты, однако были они либо слишком напыщенными, либо дурацкими. Скажем, предлагали вернуться к дореволюционному "сударь" и "сударыня". Обращения, конечно, хорошие, но сударь у пивного ларька или сударыня в мини это смешно. Нейтральные "гражданин" и "гражданка" отдают чем-то пугающим, мол, "пройдемте, гражданин" со всеми вытекающими. Наши люди итак пугливы, зачем еще больше дергаться?.. Предложили "пан" и "пани". Оно может полякам и ничего, но украинские паны как-то сели не в те сани. Обращения в лоб "мужчина" и "женщина" звучали как-то по-животному и остались по сей день. Оно вроде и не обидно, но все равно по-дурному. Хотя в обыденной жизни обращение "Мужчина, куда лезем?.." звучит естественнее, чем "Сударь, куда сволочь прёшь?.."
Но за что я люблю людей, так за изворотливость ума. Так Надежда Теффи, русская писательница прошлого века, пишет об одном вошедшем в обиход обращении после октябрьской революции - "вор".

260

(Надежда Теффи).
Живем мы, так называемые лерюссы {Русские (фр.).}, самой странной, на другие жизни не похожей жизнью. Держимся вместе не взаимопритяжением, как, например, планетная система, а -- вопреки законам физическим -- взаимоотталкиванием.
   Каждый лерюсс ненавидит всех остальных столь же определенно, сколь все остальные ненавидят его.
   Настроение это вызвало некоторые новообразования в русской речи. Так, например, вошла в обиход частица "вор", которую ставят перед именем каждого лерюсса:
   Вор-Акименко, вор-Петров, вор-Савельев.
   Частица эта давно утратила свое первоначальное значение и носит характер не то французского "Le" для обозначения пола именуемого лица, не то испанской приставки "дон":
   Дон Диего, дон Хозе.
   Слышатся разговоры:
   -- Вчера у вора-Вельского собралось несколько человек. Были вор-Иванов, вор-Гусин, вор-Попов. Играли в бридж. Очень мило.
   Деловые люди беседуют:
   -- Советую вам привлечь к нашему делу вора-Парченку. Очень полезный человек.
   -- А он не того... не злоупотребляет доверием?
   -- Господь с вами! Вор-Парченко? Да это честнейшая личность! Кристальной души.
   -- А может быть, лучше пригласить вора-Кусаченко?
   -- Ну нет, этот гораздо ворее.
   Свежеприезжего эта приставка первое время сильно удивляет, даже пугает:
   -- Почему вор? Кто решил? Кто доказал? Где украл?
   И еще больше пугает равнодушный ответ:
   -- А кто ж его знает -- почему да где... Говорят -- вор, ну и ладно.
   -- А вдруг это неправда?
   -- Ну вот еще! А почему бы ему и не быть вором!
   И действительно -- почему?

261

(Надежда Теффи)
Рассказывали мне: вышел русский генерал-беженец на Плас де ла Конкорд, посмотрел по сторонам, глянул на небо, на площадь, на дома, на пеструю говорливую толпу, почесал переносицу и сказал с чувством:
   -- Все это, конечно, хорошо, господа! Очень даже все хорошо. А вот... ке фер? Фер-то ке?

"Ке фер?"*
* От фр. "que faire?" -- что делать?


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Стихия » Лит-кафе Сайгон