Заявление группы Олега Ярчука.

Желая этого, или нет мы невольно, помимо своей воли,. оказались втянутыми в украинский политический скандал Исходя из этого, мы хотим внести ясность в причины этой ситуации.

Неделю назад в Службу безопасности Украины нами были переданы копии донесений источников Службы внешней разведки РФ в ВС Украины. Судя по характеру сообщений источники имеют прямой доступ к материалам ГШ Украины и принимают участие в непосредственном планировании операций украинской армии. Кроме того, некоторые коственные детали свидетельствовали о том, что потеря украинскими ВС стратегически важного транспортного узла н.п Дебальцево являлось результатом сговора высшего коммандования ВСУ и руководства ВС РФ.

Не имея доступа в секретной информации ВСУ и естественно, возможности точно и достоверно идентифицировать агентов СВР РФ мы посчитали , что СБ Украины справится с этим вопросом лучше нас.

Все что произошло потом не может быть расценено нами иначе, как попыткой Президента Украины Порошенко вывести из-под удара, очевидно, очень близких ему людей в ГШ ВС Украины, не допустив проведение контразведывательной операции по обнаружению и изоляции враждебной агентуры.

Г-н Порошенко, вы опоздали. Все документы по этому вопросу переданы личным предствителем г-на Наливайченко правительству США. И судя по реакции они получили должную оценку. Отставка, смерть, несчастный случай с г-ном Наливайченко уже ничего не изменят в вашей собственной судьбе.