НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » В гостях у Нюши » Горячие пирожки-9


Горячие пирожки-9

Сообщений 1 страница 50 из 759

1

Продолжаем

2

Сначало мужчины по этикету

3

на Конте сегодня подборка приколов просто убойная вся
Тут!

4

#p237328,НЮША написал(а):

И Миша заходит и тока читает

http://se.uploads.ru/r1msM.jpg

5

#p237329,лурк написал(а):

на Конте сегодня подборка приколов просто убойная вся
Тут!

Жень,больше уважаю шутки в тему

6

Форум Участники Поиск Профиль Сообщения Администрирование Выход
Пользовательские ссылки
ЮГО-ВОСТОК
Um momento de grandes expectativas?
» НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » В гостях у Нюши » Горячие пирожки-8
Горячие пирожки-8
Страница: «  1 … 18 19 20Ответить
Сообщений 951 страница 1000 из 1000
Поделиться951Сегодня 11:07:25
НЮША

лурк написал(а):
худощавый, с русыми волосами. бывает, что со стрижкой затягиваю, но не до длинных.
тут я))
Вот таким я тебя и представляла
Рыжих любишь  ?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться952Сегодня 11:13:02
лурк

НЮША написал(а):
Рыжих любишь  ?
как их можно не любить?!
дети солнца: горячие, упертые, жизнелюбивые.
канапушечки-ммм..
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться953Сегодня 11:14:36
НЮША

Вот видишь ,Барма,люди не стесняются своей внешности,а вот у тебя видать проблема,видно страшно красивая если себя показать боишься
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться954Сегодня 11:17:02
НЮША

лурк написал(а):
как их можно не любить?!
дети солнца: горячие, упертые, жизнелюбивые.
канапушечки-ммм..
Я так и поняла по видео  я тоже рыжая,но без канапушечек,по состоянию души это мой цвет
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться955Сегодня 11:18:35
лурк

в 12-м году, когда еще только видеоредакторы осваивал, сделал клипчик.

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться956Сегодня 11:33:00
лурк

НЮША написал(а):
Я так и поняла по видео  я тоже рыжая,но без канапушечек,по состоянию души это мой цвет
у меня темно русые волосы. то солнце через желтые шторы дали оттенок, если я тебя правильно понял.
но рыжие-они, действительно, люди замечательные.
что есть в них от неандертальцев(по версии вчоных))) дикое, необузданное, и болевой порог у них пониже-легче боль переносят и терпят.
Отредактировано лурк (Сегодня 11:35:22)
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться957Сегодня 12:17:05
НЮША

лурк написал(а):
у меня темно русые волосы. то солнце через желтые шторы дали оттенок, если я тебя правильно понял.
но рыжие-они, действительно, люди замечательные.
что есть в них от неандертальцев(по версии вчоных))) дикое, необузданное, и болевой порог у них пониже-легче боль переносят и терпят.
Отредактировано лурк (Сегодня 11:35:22)
Вот именно по этому видео,что выше  и понятно что к рыжим ты неравнодушен.Жена тоже рыжая?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться958Сегодня 12:30:17
лурк

НЮША написал(а):
Вот именно по этому видео,что выше  и понятно что к рыжим ты неравнодушен.Жена тоже рыжая?
тоже русая))
а дочка аж пепельная.
просто рыжих хватало и в родне и в друзьях, коллегах.
у меня сосед по площадке-рыжий. яркий.
работал барменом.
меня никто, никогда так не смешил по жизни.
умолять приходиться иногда с поцстула: "Андрюша, ради бога, остановись, пощади!"
другой раньше со мной работал в шахте. сейчас  цирковой в ДК ведет.
тоже тип фееричный. огонь! искрит все вокруг от него в диаметре пяти метров.
рыжие-это что то)
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться959Сегодня 13:15:32
НЮША

А у меня подружка натуральная рыжая,но ей не нравится и она перекрашивается в блондинку.Я же наоборот крашу в рыжий,хотя русая с рыжинкой.
Бармалейка думаю точно брюнетка с чернющими глазами и не худая точно
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться960Сегодня 13:32:45
лурк

НЮША написал(а):
Бармалейка думаю точно брюнетка с чернющими глазами и не худая точно

она?))
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться961Сегодня 16:26:14
бармалей

НЮША написал(а):
Бармалейка думаю точно брюнетка с чернющими глазами и не худая точно

есть сходство с лурком    только черты более ....помягче и нос курносый-короткий
и тоже шкильда -малоежка
глаза трехцветные  
типичный шпрот  

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться962Сегодня 17:31:24
бармалей

фото компашки в горах взято в иннете
меня там небыло 
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться963Сегодня 17:49:23
НЮША

бармалей написал(а):
есть сходство с лурком    только черты более ....помягче и нос курносый-короткий
и тоже шкильда -малоежка
глаза трехцветные  
типичный шпрот
И такая же длинная?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться964Сегодня 18:22:46
бармалей

не... ты повыше будешь, см на 10    
и фигура у меня.. есть все что положено, все на месте    все выпуклости и вогнутости
спорт свое дает да и наследственность и породные признаки  
а шо  
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться965Сегодня 18:29:17
НЮША

бармалей написал(а):
не... ты повыше будешь, см на 10    
и фигура у меня.. есть все что положено, все на месте    все выпуклости и вогнутости
спорт свое дает да и наследственность и породные признаки  
а шо
Значит ты карлик?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться966Сегодня 19:01:59
ЗЕБРА

НЮША написал(а):
Значит ты карлик?

То то неверила что я при 60 кг на дистрофика похожа....я ж получается выше бармалейки на две головы минимум

И вообще, девочки, неприятности - это когда ты вечером побрился, а утром встал и у тебя опять щетина... А тебе 12 лет... И ты ... девочка!
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться967Сегодня 19:22:03
бармалей

ЗЕБРА написал(а):
То то неверила что я при 60 кг на дистрофика похожа.

а какой у тебя рост     
у нюши, по слухам 1.80
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться968Сегодня 19:36:44
ЗЕБРА

бармалей написал(а):
а какой у тебя рост     
у нюши, по слухам 1.80
По каким слухам? Ты все перепутала...эт я 174 а нюша маленькая, по фото даже видно 
И вообще, девочки, неприятности - это когда ты вечером побрился, а утром встал и у тебя опять щетина... А тебе 12 лет... И ты ... девочка!
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться969Сегодня 19:36:47
НЮША

бармалей написал(а):
а какой у тебя рост     
у нюши, по слухам 1.80
Чево???? Тебе твой шар нашептал?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться970Сегодня 19:46:45
бармалей

НЮША написал(а):
Чево???? Тебе твой шар нашептал?

не шар 
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться971Сегодня 19:51:44
лурк

бармалей написал(а):
не шар
астральный штангенциркуль набрэхав?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться972Сегодня 19:55:29
лурк

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться973Сегодня 19:55:36
бармалей

лурк написал(а):
астральный штангенциркуль набрэхав?

ой.. шота ты накрутил  
все гораздо проще
сорока на хвосте принесла
в юПке
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться974Сегодня 19:57:20
лурк

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться975Сегодня 20:09:56
лурк

бармалей написал(а):
сорока на хвосте принесла
в юПке
меньше ото надо под хвосты и юбки сорокам  заглядывать.
я, и то фортку Нюши видел.

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться976Сегодня 20:19:04
лурк


ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться977Сегодня 20:23:39
НЮША

лурк написал(а):
оцэ про мэнэ
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться978Сегодня 20:25:11
НЮША

бармалей написал(а):
ой.. шота ты накрутил  
все гораздо проще
сорока на хвосте принесла
в юПке
Ага,как я в Киеве была чета забоялась встретицца...почему?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться979Сегодня 20:26:17
НЮША

лурк написал(а):
меньше ото надо под хвосты и юбки сорокам  заглядывать.
я, и то фортку Нюши видел.
Когда интересно?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться980Сегодня 20:26:58
лурк



ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться981Сегодня 20:30:32
лурк

НЮША написал(а):
Когда интересно?
да еще на цензоре.
на природе вы там, с подружкой были,
на пихничке

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться982Сегодня 20:32:02
ЗЕБРА

лурк написал(а):
да еще на цензоре.
на природе вы там, с подружкой были,
на пихничке
Тю када это было...
Нюша уж выросла давно до метр восимьсят
И вообще, девочки, неприятности - это когда ты вечером побрился, а утром встал и у тебя опять щетина... А тебе 12 лет... И ты ... девочка!
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться983Сегодня 20:32:44
бармалей

НЮША написал(а):
Ага,как я в Киеве была чета забоялась встретицца...почему?
ага.. пиликать а 40 градусную жару через весь город, чтоб на тебя посмотреть и себя показать
а я думаю, чем тебя можно на твою ветку вытащить      
вот тебя какие разговоры-обсуждения интересуют   
а я свежий ржаной хлепчик ем, с чаем и лимоном
на закваске, без всяких дрожжей
пушистый и душистый
может поговорим на другую тему    
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться984Сегодня 20:40:31
лурк

ЗЕБРА написал(а):
Тю када это было...
Нюша уж выросла давно до метр восимьсят
тянется человек к звездам как терешкова, а рокеты нет..
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться985Сегодня 20:45:59
лурк

бармалей написал(а):
а я свежий ржаной хлепчик ем, с чаем и лимоном
на закваске, без всяких дрожжей
пушистый и душистый
может поговорим на другую тему
тебе токо вот о жратве тему подавай.
кадаш ты уже налопаесся, шпрота?))
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться986Сегодня 20:47:24
НЮША

бармалей написал(а):
ага.. пиликать а 40 градусную жару через весь город, чтоб на тебя посмотреть и себя показать
а я думаю, чем тебя можно на твою ветку вытащить      
вот тебя какие разговоры-обсуждения интересуют   
а я свежий ржаной хлепчик ем, с чаем и лимоном
на закваске, без всяких дрожжей
пушистый и душистый
может поговорим на другую тему
Я фигею,те что тяжело было на майдан на часик подьехать?
От хлебушка жопа растёт,тем более в пиисят и без секса
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться987Сегодня 20:50:40
лурк

НЮША написал(а):
От хлебушка жопа растёт
во-во! какая еда-такая и жопа
бармалей написал(а):
пушистый и душистый
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться988Сегодня 20:51:27
бармалей

лурк написал(а):
тебе токо вот о жратве тему подавай.
кадаш ты уже налопаесся, шпрота?))
ты даже не представляешь, себе шо за хлеб
это произведение исскуства 
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться989Сегодня 20:52:09
Cdty

Ростом померялись, а сиськами мериться будете?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться990Сегодня 20:53:08
НЮША

лурк написал(а):
да еще на цензоре.
на природе вы там, с подружкой были,
на пихничке
Ну у тебя и память! Подружка уже в ином мире,ушла в прошлом году,всего 30 было.светлая ей память.Сильным ударом был для меня ее уход.
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться991Сегодня 20:53:13
бармалей

Cdty написал(а):
Ростом померялись, а сиськами мериться будете?

это она виновата 
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться992Сегодня 20:55:11
НЮША

Cdty написал(а):
Ростом померялись, а сиськами мериться будете?
Ты сначала свою фоту гони,чи стисняисся,як барма?
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться993Сегодня 20:59:17
лурк

Cdty написал(а):
Ростом померялись, а сиськами мериться будете?
дейсительно, пора к делу переходить, а то прэлюдия уже явно затянулась и щупальцы затекли.
сиськи в студию, кароче. тут все свои в интернациональном свингер клюбе-Гарячие пирожки))
да грянет оргия.

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться994Сегодня 21:02:57
НЮША

Кам вапще молчит
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться995Сегодня 21:03:47
НЮША

лурк написал(а):
дейсительно, пора к делу переходить, а то прэлюдия уже явно затянулась и щупальцы затекли.
сиськи в студию, кароче. тут все свои в интернациональном свингер клюбе-Гарячие пирожки))
да грянет оргия.
Для оргий есть другая веточко
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться996Сегодня 21:04:42
НЮША

бармалей написал(а):
это она виновата
Не виноватая я,он сам пришел
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться997Сегодня 21:05:19
НЮША

И Миша заходит и тока читает
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться998Сегодня 21:06:50
_КАМ_
лурк написал(а):
дейсительно, пора к делу переходить, а то прэлюдия уже явно затянулась и щупальцы затекли.
сиськи в студию, кароче. тут все свои в интернациональном свингер клюбе-Гарячие пирожки))
да грянет оргия.
Ща пацанов свисну чтоп не прозевали.)
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться999Сегодня 21:08:37
лурк

НЮША написал(а):
Для оргий есть другая веточко
да че скакать по веткам, Нюша...
бросай ты эти свои бандеровские штучки!))
нахваталась там среди туземцев повадок!
где приспичило -там и оргия!
 
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться1000Сегодня 21:10:45
лурк

_КАМ_ написал(а):
Ща пацанов свисну чтоп не прозевали.)
девок свисти....

Ихде пацаны?Девок нас всего четыре на весь форум,ага

7

Вапще не понимаю бородатых и усатых мужикофф,а у нас так остромодно щас

8

Ось и Донецк наконец-то у меня в гостях

9

Промолчал,но все-равно приятно http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif

10

#p237335,НЮША написал(а):

Промолчал,но все-равно приятно

но че тож подумал про нас. а раз промолчал, значит че то нехорошее подумал.
:suspicious:

11

#p237334,НЮША написал(а):

Ось и Донецк наконец-то у меня в гостях

Да как-то то ли я никак не могу вас соблазнить, коллегиня Нюша.  :blush:
То ли вы меня - обольстить.  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/90641.gif

12

свинина на рынке 80-90 гр..  :tomato: цены, пилять...покращиоысь вжэ сёгодни, шоп свидомым пусто было
я ща ленивых голубцов с куриным гуляшом сварганю  :yep:
в мульте они просто офигительно получаются
и хочу равиоли накрутить, от тока начинку не могу решить из чего

13

КАМ как там твой барбос и пятно на морде  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/78894.gif  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/47685.gif
шось ты с горизрнта пропал мабуть испужался
ты не обижайся, тож я не со зла на тебя
просто уже достало все со всех сторон  :tired:

Отредактировано бармалей (2017-03-04 10:30:06)

14

#p237357,бармалей написал(а):

свинина на рынке 80-90 гр..   цены, пилять...покращиоысь вжэ сёгодни, шоп свидомым пусто было
я ща ленивых голубцов с куриным гуляшом сварганю  
в мульте они просто офигительно получаются
и хочу равиоли накрутить, от тока начинку не могу решить из чего

Расказуй поэтапно как голубцы варганишь

Я сегодня курочку в соевомедовогорчичном маринаде пожарила и пюрешечку,салатик из пекинки + борщик щавлевый

15

#p237336,лурк написал(а):

но че тож подумал про нас. а раз промолчал, значит че то нехорошее подумал.

Хорошее я уверена

Кстати Донецка моя фантазия рисует с сединой и пузиком

16

Курочка как с картинки получилась,вкуснотища.

17

Вапще у меня сегодня пхд...

18

Понравилось

19

Соленые лимоны со специями (быстрый вариант)

http://s0.uploads.ru/t/sB5n7.jpg

Соленые лимоны со специями Вам потребуется:
•лимоны
•соль
•специи: розмарин, лавровый лист целый, гвоздика, черный перец горошек, корица палочки

Марокканские соленые лимоны известны всем, но их нужно выдерживать довольно долгое время в герметично закрытой банке. А этот рецепт удобен тем, что готовы лимоны уже на следующий день, стоят в холодильнике довольно долго, и удобны в применении - всегда под рукой для солянок, салатов, маринадов и просто хороши как закуска.

Итак,
лимоны протираем щеточкой от магазинных покрытий, нарезаем ломтиками или дольками и в глубокой миске пересыпаем:

- солью
- розмарином
- ломанным лавровым листом
- целыми гвоздичками
- горошком черного перца
и по одному небольшому кусочку палочки корицы на каждую банку.

Все смешиваем, плотно раскладываем по чистым банкам, выставляем на холод.

соленые лимоны рецепт, соленые лимоны по-мароккански, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

20

#p237359,бармалей написал(а):

просто уже достало все со всех сторон

Ага,а кто крайний.
Нормально все с песиком,будку почти доел,завтра вынесу пусть на коврике теперь.И вапще странная собака какая то,зиму перенес можно сказать отлично,а вот сейчас стал дышать как будто на дворе плюс тридцать.Пятно не увеличивается и его ни как не беспокоит,да и не всегда оно и заметно.Просто как потертость небольшая.

21

#p237442,бармалей написал(а):

Соленые лимоны со специями

:crazyfun: я лучче с чайком с медом скушаю

22

Тушу мясо в сковороде. Жесть. Как в мульте проще и стопроцентов лучше.

23

#p237492,_КАМ_ написал(а):

Ага,а кто крайний.
Нормально все с песиком,будку почти доел,завтра вынесу пусть на коврике теперь.И вапще странная собака какая то,зиму перенес можно сказать отлично,а вот сейчас стал дышать как будто на дворе плюс тридцать.Пятно не увеличивается и его ни как не беспокоит,да и не всегда оно и заметно.Просто как потертость небольшая.


температуру нужно поверить, исключить воспаление легких
щупай нос и уши
нос должен быть влажный а уши не горячие
явно жар гонит не по делу  :no: 
не упусти смотри
а пятно можно промазывать витамином А из обычной человеческой аптеки
пузо под передними лапами не чешет?

24

#p237498,ЗЕБРА написал(а):

я лучче с чайком с медом скушаю


а я сделаю на пробу
знаменитый марокканский соленый лимон  :crazy:
а шо мы хуже?

25

Рецепты самых вкусных соленых лимонов

Ни для кого не секрет, что в наше время лимоны уже не столь экзотичны, как раньше. О полезных свойствах его знают все.
В кулинарии так же не обделили его вниманием, добавляя в супы, рыбные блюда и блюда из птицы. Все эти применения лимона известны, но вот, что лимоны можно солить, наверно это для многих в диковинку. Данное блюдо широко используется в кухне народов северной Африки, а именно в Марокко.

Соленые лимоны по-мароккански

Рецепт соления не сложный, однако, попробовать продукт можно будет только через месяц.

1. Нужно взять лимоны (количество не имеет значения, главное, правильно рассчитать тару), хорошо помыть под их проточной водой, ведь использоваться они будут с кожурой.

2. Сделать надрезы вдоль лимон на 2/3, затем перевернуть его и с другой стороны сделать такой же надрез перпендикулярно первому.

3. Взять соль, лучше морскую, и в каждый надрез положить по чайной ложке, уложить плотно в банки (предварительно пастеризованные) сверху еще посыпать солью и плотно закрыть. В соль можно добавить специй, но так как это экзотическая консервация, то и приправы должными быть такие.

4. Поставить банку в прохладное место. Через 1-2 суток нужно посмотреть, что бы сок покрыл все лимоны, если этого не произошло, нужно долить до горлышка банки выжатый сок 2-3 лимонов.

Стоит помнить, что готовы они будут недели через 4-5. Желательно периодически банку переворачивать. После истечения этого срока банку можно герметически закрыть, в таком случае ее можно хранить где угодно, но если она открыта, то лучше ее поставить в холодильник.

Храниться лимоны могут до года. В таком виде в пищу лимоны, как правило, не употребляют, а добавляют к разным блюдам из рыбы, мяса, риса и салатам.

Рецепт лимонов с солью по-израильски

В Израиле тоже солят лимоны, но там они являются не только добавкой к различным блюдам, но и самостоятельной закуской. Рецепт их таков:

1. Необходимо взять 600 грамм лимонов, порезать их на колечки не более 0,5 см.

2. В отдельной посуде смешать 3 столовых ложки соли, желательно крупной, 0,5 ст. ложки паприки сладкой, 1 перец острый ( если не любите острое, можно от него отказаться или взять половину), 1 чайную ложку сахара.

3. Со всех сторон обмакнуть лимон в смесь и плотно уложить в банку, предварительно подвергнув ее стерилизации, так, что бы сок полностью лимоны. Если этого не произошло, нужно долить еще сока.

4. В конце добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и закрыть крышкой. Оставить их в прохладном месте приблизительно на полторы недели, затем переместить в холодильник недели на две. После этого соленые лимоны готовы к употреблению.

Соленые лимоны по-итальянски

Существует еще рецепт лимонов по-итальянски с солью. Приготовить его просто, и он мало отличается от предыдущего.

Нарезанные кольца лимонов с двух сторон нужно обмакнуть в соль и уложить в банку, пересыпая перцем Чили.

Когда емкость наполнится на ¾ части, долить лимонным соком и в самом конце влить несколько ложек растительного масла. Готовность проверяется по кожице, она должна стать полупрозрачной.

Это изысканное блюдо поможет придать пикантный экзотический вкус многим, привычным блюдам. Такая закуска удивит любого гостя.

Быстрый посол

Если вы не готовы столь долго ожидать, когда можно будет попробовать лимон соленый, придется прибегнуть к экспресс-методу. Для этого цитрусы опять же старательно отмываются, режутся довольно крупными ломтиками, складываются в глубокую посудину и пересыпаются наломанной лаврушкой, бутонами гвоздики, перцем-горошком (все специи – на ваше усмотрение) и крупной солью – щедро. Лимонные дольки хорошенько вымешиваются, раскладываются по банкам, куда вкладывается еще коричная палочка, закрываются и до завтра ставятся в холодильник.

К вечеру соленый лимон уже может вас знакомить с вкусовыми предпочтениями Африки. Хотя полностью он «раскроется» все же еще через сутки.

С острым перцем

Это тоже «быстрые» соленые лимоны: рецепт гарантирует, что они будут готовы уже через три дня. Конечно, дольше, чем в предыдущем варианте, но по сравнению с классикой все равно быстро. Четыре фрукта на пять минут опускаются в кипяток, быстро охлаждаются под струей воды и вытираются досуха.

Лимоны режутся на восемь долек вдоль оси, смешиваются с нарезанными двумя горькими перчинами, ста граммами крупной соли и кладутся в банку, где лежит пара веточек розмарина. Содержимое заливается неполным стаканом сока того же цитруса – и в холодильник. Как только корочка станет мягкой, соленый лимон можно пускать в дело. Иногда и за два дня он «созревает».

Максимальный срок хранения – полгода, но практически всегда экзотика съедается куда быстрее.

Лимоны целиком

В большинстве рецептов цитрусы на определенном этапе режутся – на ломтики или в виде цветка. А лимон соленый, приготовленный по этому способу, остается неповрежденным. Кстати, именно такая закуска была любима Петром Первым. Готовится крепкий рассол – сырое яйцо в нем тонуть не должно. Ориентировочно на три стакана воды один - соли. Для пущей пряности можно добавить лавр, кориандр, зиру – да вообще почти любые специи, которые вам нравятся. Цитрусы заливаются раствором, на них ставится груз – и в холодильник. Готовы они будут нескоро. Признаком нужной кондиции станет мягкая корочка и полупрозрачная мякоть.

Рецепт с маслом

Можно заготовить понравившееся блюдо и впрок. Довольно оригинальный способ, кстати: лимоны режутся достаточно толстыми, в полсантиметра, кружочками. Каждый обваливается в соли с обоих боков и складывается в банку. Слои пересыпаются нарезанными чесноком и чили. Когда емкость полна на три четверти, сверху выжимается сок из других цитрусов. Едва консервированные соленые лимоны покроются жидкостью, сверху наливается оливковое (можно и другое, но только не ароматизированное) масло так, чтобы оно затянуло всю поверхность. Именно эта пленка препятствует проникновению внутрь бактерий.

Первые две недели укупоренные банки держатся на свету в комнате, после прячутся в холодильник.

Сухая засолка

Консервированные соленые лимоны можно получить и другим образом. Штук семь фруктов заливаются водой на полпальца выше верхнего бочка. На сильном огне они варятся до смягчения, потом газ отключается, а цитрусы оставляются на четыре часа в кастрюле. Далее лимоны отжимаются от лишней влаги, глубоко, но не насквозь, режутся крестом и засыпаются смесью из половины стакана крупной поваренной соли, чайной ложечки тмина, двух – меленой паприки и десертной ложки горошкового перца. Лимоны складываются в стерильную банку, засыпаются остатками смеси и укупориваются.

Через месяц лимон соленый у вас под рукой будет в любой момент. В таком виде он не портится до двух лет, если держится в прохладе.

Курица по-мароккански

Если вы приготовили или купили соленые лимоны, применение им можно найти самое разнообразное, какое и в голову бы не пришло авторам рецепта. К примеру, хозяйки нахваливают их использование в приготовлении солянки.

Однако теми, кого интересуют исконные североафриканские рецепты, в первую очередь должна быть освоена курица с солеными лимонами. Большая тушка натирается сначала смесью молотых тмина, имбиря и куркумы (в равных пропорциях), после – давленым чесноком (две дольки), перчится, солится и в пакете на половину суток прячется в холодильник. На следующий день две куриные печенки кладутся в большую кастрюлю с натертыми двумя чесночинами и луковкой плюс ложка постного масла, наливается вода, и после закипания кладется курица. На тихом огне под крышкой она будет вариться около полутора часов.

Соленый лимон режется полосками и выкладывается к готовой курице вместе с крупными маслинами.

26

#p237512,бармалей написал(а):

температуру нужно поверить, исключить воспаление легких
щупай нос и уши
нос должен быть влажный а уши не горячие
явно жар гонит не по делу   
не упусти смотри
а пятно можно промазывать витамином А из обычной человеческой аптеки
пузо под передними лапами не чешет?

Что за дигностика?  :crazyfun: ты еще в шар посмотри

27

#p237585,ЗЕБРА написал(а):

Что за дигностика?   ты еще в шар посмотри

могу предложить самостоятельно прослушать легкие на наличие хрипов, померять ректально температуру или свозить к хорошему вету
но кто меня послушает
или ты считаешь, что при такой уличной температуре норма, чтоб собаке жарко было
наверняка в том же холодном коридоре спит
мои то мне под бочёк подкатываются, под одеяло  :P гавнюки
хоть в квартире теплынь

28

завтра опять в СПА пойду  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/17297.gif  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/17297.gif
в хаммаме шоколадом мазюкаться буду, по самые уши и в теплом бассейне плавать  :P

29

шоколадом с корицей и мёдом  :unsure: як бджмелик

30

#p237625,бармалей написал(а):

шоколадом

31

http://s6.uploads.ru/t/rClX2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/k2lWf.jpg

32

33

Лимоны она солить задумала,вапще ку-ку   http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/74312.gif что урожай слишком большой?девать некуда?ты есче мандарины с апельсинами замаринуй и бананы насуши...а че для нашей широты люкс заготовки впрок

34

#p237660,НЮША написал(а):

Лимоны она солить задумала,вапще ку-ку    что урожай слишком большой?девать некуда?ты есче мандарины с апельсинами замаринуй и бананы насуши...а че для нашей широты люкс заготовки впрок

ну да.. логично  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif
в марокко лимоны впрок заготавливают
в этом смысл засолки

35

Я пирожки с печенкой пеку,тесто готовое купила слоёное дрожжевое.
Есче зарплату получу куплю пару куриц,мяса разных видов и наделаю заготовок разных в морозилку,чтоб потом не морочицца: достал и максимум пол часа и ужин,обед готов.Люблю я быстро,без заморочек и вкусно.

36

#p237660,НЮША написал(а):

Лимоны она солить задумала,вапще ку-ку    что урожай слишком большой?девать некуда?ты есче мандарины с апельсинами замаринуй и бананы насуши...а че для нашей широты люкс заготовки впрок

:crazyfun:

37

#p237670,НЮША написал(а):

Я пирожки с печенкой пеку,тесто готовое купила слоёное дрожжевое.
Есче зарплату получу куплю пару куриц,мяса разных видов и наделаю заготовок разных в морозилку,чтоб потом не морочицца: достал и максимум пол часа и ужин,обед готов.Люблю я быстро,без заморочек и вкусно.

Я так обычно делаю. Мясо разное беру, шоп было. А вот овощи и остальное стала покупать немножко, чисто на блюдо. А то в помойку летит много.

38

#p237719,ЗЕБРА написал(а):


а мне нравится ваш смех
вы умные а остальные дураки, те кто солит
вам борщи и соленые помидоры с котлетами привычнее
мыслительный процесс идет по накатанной
где написано что это заготовка впрок?
мне даже спорить на эту тему смешно
му-му... вроде и не село  :unsure:

Отредактировано бармалей (2017-03-06 12:27:38)

39

побаловалась моя шкурка в СПА, в шоколаде с корицей и мёдом
противоположный пол был,  :yep:  заинтересованно носом в мою сторону шевелил
запах классный на весь хаммам
и потом за мной ненавязчиво ходил и поглядывал... :unsure:
во де надо на живца денежных  брать...  камаро-ленкрузеры бонусом будут
и не только

40

#p237585,ЗЕБРА написал(а):

а пятно можно промазывать витамином А из обычной человеческой аптеки
пузо под передними лапами не чешет?

Стали водить его на природу в соседнюю  посадку,очкует пока немного,но быстро осваивается.Круги стал большие  нарезать,засиделся видать в щенках.
У него все тело чешется,особенно шея и за ушами. :dontknow:

41

#p237752,_КАМ_ написал(а):

Стали водить его на природу в соседнюю  посадку,очкует пока немного,но быстро осваивается.Круги стал большие  нарезать,засиделся видать в щенках.
У него все тело чешется,особенно шея и за ушами.

посмотри внимательно, нет ли в ушах жидковатых выделений и понюхай внутри уха
не должно быть выраженного запаха
попробуй прощупать подчелюстные лимфоузлы
не должно быть шариков
и проверь температуру,  желательно вечером и не один раз
может вы его купаете редко, потому и чухается? http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/78894.gif
может ему чаще нужно  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/78894.gif    хотя навряд

Отредактировано бармалей (2017-03-06 13:54:20)

42

бармалей
А че ты на ветеринара не пошла?

43

#p237755,НЮША написал(а):

бармалей
А че ты на ветеринара не пошла?


куда? зачем и на кого  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/17297.gif идти

44

Барма,а ты своих питомцев в каких местах  чухаешь. http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif
Тока супруга привезла от ветеринара, делали прививку.Правда склероз ее не позволил спросить у врача за пятно.
Обойдется кобель без купаний,теперь тока на море,или со шланга.

45

#p237764,_КАМ_ написал(а):

Барма,а ты своих питомцев в каких местах  чухаешь. 
Тока супруга привезла от ветеринара, делали прививку.Правда склероз ее не позволил спросить у врача за пятно.
Обойдется кобель без купаний,теперь тока на море,или со шланга.


вычесываю густой щеткой, купаю зимой раз в 3 недели а летом чаще
старший любит, чтоб ему пузо почесали и за ухом почухали
ты уверен, что собака здорова, как должна быть перед прививкой  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/47685.gif
от чего прививали и который раз  http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/47685.gif

46

напиток Соррель из сухих "цветков" Каркаде.

http://s6.uploads.ru/t/HVrOL.jpg

на 1 литр кипятка
примерно 10-15 гр сухих "цветков" Каркаде, это примерно 1/2 стакана или чуть больше
1 палочка корицы= примерно 1 ч.л. молотой
4-5 шт гвоздичек
2 -3 см свежего резанного имбиря или 1/2 ч.л. сухого порошка или больше.
можно положить 2-3 горошины душистого перца ( он же пименто, ямайский перец...)
3-4 ст.л. сахара или по вашему вкусу.

В кипяток ( в кастрюлю) добавить всё, кроме сахара, довести до кипения и дать покипеть минут 5. После всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Перелить в стеклянную тару всё содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и дать настояться 12 часов при комн тем-ре. Может в самом начале укрыть банку полотенцем,чтобы лепестки хорошо распарились. После 12 часов процедить напиток, можно ещё добавить сахара, если слишком кисло. Но вкус у напитка должен быть хорошо выраженным кисло-сладким.

47

Лечебный имбирный чай - гениальное средство от простуды.

1 стакан воды
1 ст.л. свежего тёртого имбиря( можно заменить и на порошок в меньшем кол-ве)
сок лимона( лайма) по вкусу
мёд натуральный по вкусу

Вылить воду в кастрюльку,добавить в неё ТОЛЬКО имбирь ( пока). дать закипеть и прокипятить 1-2 минуты не больше. Снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться минут 5 не больше.В то время пока настаивается выжать сок из лимона в стаканчик, вылить кипяток с имбирем через ситечко. Добавить мёд по вкусу и сразу выпить.
Лучше это делать на ночь и не шастаться после по прохладному дому.

Это средство сразу останавливает воспалительный процесс в начале заболевания. Но помогает быстрее выздороветь, если процесс зашёл далеко....

48

Китайский сливовый соус из свежих слив.

выход 4 стакана по 250 мл

1.5 кг свежих слив
1 стакана мелко резанного репчатого лука
1 стакана воды
1 ч.л. свежего тёртого имбиря
1 чесночина, измельчить
------------------------------------------------
3/4 стакана сахара
1/2 стакана рисового уксуса или яблочного
1 ч.л. порошка кориандра
по 1/2 ч.л. соли и корицы
по 1/4 ч.л. порошка гвоздики и кейяне перца

В большую кастрюлю сложить всё до чеснока, включая его.Довести до кипения, потом уменьшить тем-ру до низкой и варить примерно 30 мин, пока всё не станет мягким.
Сделать пюре на блендоре. Перелить всё в чистую кастрюлю. Добавить всё остальное. дать закипеть, уменьшить тем-ру опять и варить ещё минут 45., пока не получится густоватый соус.
заполнить стерильные банки. закрыть крышками и простерилизовать на водяной бане 30 минут. Остудить и поставить в холод.

49

Куриные ноги в имбирно-сливовом соусе.

на 1 кг куриных ног с кожей( без бедренной части)или крыльев. От крыльев взять 2 части,меньшую третью использовать для другого.
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока мелко порубить
1 ст.л. свежего тёртого имбиря
1/2 стакана крупно порезанного дольками лука
2/3 стакана китайского сливового соуса ( смотри ниже)
1 ст.л. соевого соуса
1/3 стакана воды

Дополнительно
развести 1 ст.л. крахмала в 1/4 стакане воды

Разогреть масло в вок или большой сковороде. Поджарить ноги ( крылья) со всех сторон до готовности и до образования хорошей корочки. Делать это придётся в 2 приёма. Может уйти больше масла.
Вынуть последнюю порцию ног, слить жир. Если остался.
Поджарить помешивая ( стир-фрай) имбирь и чеснок не больше 1 минуты.Добавить лук. Жарить тем же манером ещё 1 минуту.
Ввести сливовый и соевый соус,воду. Тушить на сильном огне без крышки минут 3-5.
После влить разведённый крахмал и дать соусу загустеть.
Подать с рисом...

50

Лимонно-имбирные свиные рёбра со сливовым соусом

AWW Sensational Stir-fries

порция на 4х

1 кг свиных рёбер, с которых мясо обрезано так, что остаётся на 2-3 см
1 ст.л. арахисового масла ( или любого растительного)
180 мл китайского сливового соуса ( смотрите здесь )
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. свежего тёртого имбиря
150 гр молоденьких стручков сахарного горошка ( можно и без них)

Разрезать рёбра на 3 части ( или куски 3-4 см). положить в большую кастрюлю, налить воды, чтобы зарывало рёбра. Довести до кипения. После этого слить и просушить их.
Можно после этого замариновать в смеси соусов, имбиря и цедры на сутки.
Разогреть масло очень сильно в вок.
Добавить рёбра со всем маринадом. Жарить при постоянном помешивания, пока мясо не станет мягким.
После добавить горошек, жарить тем же манером ещё немного. ( 1-2 минуты)


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » В гостях у Нюши » Горячие пирожки-9