НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Разговоры о том, о сем » Это сладкое слово свобода!


Это сладкое слово свобода!

Сообщений 701 страница 750 из 942

701

Кабачково-сырные кексы
Рецепт: Кабачково-сырные кексы

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.
http://s8.uploads.ru/t/Ns0t5.jpg

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Кабачково-сырные кексы»:

    Цуккини — 150 г
    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Молоко — 100 мл
    Масло оливковое — 70 мл
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сыр твердый — 120 г
    Чеснок (больших) — 2 зуб.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кабачково-сырные кексы»:

Цуккини натереть на крупной терке.
Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок.
Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в цуккини.

Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.

Разложить массу по формам, у меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Остудить минут 10 кексы и освободить от форм, дать полностью остыть.

Приятного аппетита!!!

Назначение: На обед

702

Красивые...Покажу своей.

703

Вовочка
я тоже такие испеку обязательно ..надо только сыр хороший найти
я те хотела спросить о второй перегонке..забыла уже все
хочу себе мазилку-вытяжку из трав сделать для волос и не помню как разбавлять сэм после чистки
в какой пропорции..сколько градусов должно быть в жидкости для второй перегонки
давай советуй, как спец  :yep:

704

Да не специалист я.))) Но!, Знаю что используют не двойную перегонку а отчистку сухопарниками. Между емкостью где кипит брага и змеевиком ставят две трехлитровые банки . Если разовое использование то можно с капроновыми крышками, В них делаются по два отверстия по диаметру трубки или шланга, что ты будешь использовать. Горячий пар заходит в банки и масла оседают на стекле. А после уже на змеевик. Если что непонятно то вечером на компе нарисую. Сейчас планшет.
Двойная же перегонка это судя по названию, когда брага выкипела достаточно и спиртометр показывает крепость сэма меньше 40, то остатки сливают, посуду моют и заливают то что накапало. И по новой. .. Крепость по моему должна быть от 60 до 70. Медицина придерживается 70, но и 60 это нормально.

705

ты как то по другому знаешь
я первую гнала дОсуха,   но головы выливала
потом чистка марганцовкой и активированным углем, где-то три дня стоит..потом разбавить нужно в какой-то пропорции колодезной водой и опять перегнать
получается очень крепкая и гораздо чище
вот не могу вспомнить до какого градуса ее нужно разбавить..хоть тресни не помню-)
надо ставить, тысячелистник уже отцветает а мне нужен свежий на настойку 
забыла  :hobo:

706

с сухопарником я когда то пробовала и у меня че-то не получилось как мне нужно было..слишком большие потери а результат не очень
не.. я двойную и длаже тройную перегонку делала
как слеза была   :P кристальная

707

Потери моли быть из за негерметичности сухопарника. Пар уходил. Все щели вокруг трубок и под крышкой залепляются тестом.
Потери от двойной должны быть больше. Честно сказать слышал про двойную очистку, а про двойную перегонку нет.

708

двойная перегонка это лучшая очистка.

709

лурк
Так подскажи бармочке как добиться хорошей очистки. Вишь, забыла говорит

710

так ее не столько очистка беспокоит, тем более опыт двойной перегонки есть, сколько как разводить спирт. первое-при разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.
второе. читал я про абсент, он на полыни, там рекомендуют 70 градусов. если меньше, то этот главный компонент-туён, не будет удерживаться в напитке. вобщем, не зря в медицине везде 70.

711

А в народной медицине  бутылка казёнки главный ингридиент. Все настойки на ней родимой.  Хотя пример с абсентом показателен

712

#p263396,Вовочка написал(а):

А в народной медицине  бутылка казёнки главный ингридиент. Все настойки на ней родимой.  Хотя пример с абсентом показателен

настаивать лучше на покрепче. а пить не выше 45. ну, если в смысле бухать. а если лечиться-то можно и 70 и выше..но там же дозировки-ложка.

713

в мартини, кстати, главный ингредиент тоже полынь и тысячелистник. ну, и еще десятка три))
настаивают отдельно на спирту, потом уже бодяжат с вином.

714

не собираюсь я ничего пить..мне нужно сделать спиртовую вытяжку из трав..мега концентрированную..и для этого необходимо 70"   
купила я седня сахар..дрожжи фиговые канешна..как обычно
вопрос в чем.. я не помню до какой градусности нужно разводить первую перегонку чтоб выгнать вторую
а ее точно нужно разводить
я еще вторую гидролатом хочу прогнать..наверное полынь и тысячелистник заброшу..а потом  буду уже свежие травы на нем настаивать

у меня такое есть. но уже осталось совсем мало
НЕ ПОМНЮ  :no:

715

наверное опять плохо пояснила..
выгоняю первый сэм..головы выливаю нафик..все остальное капает до последних градусов..т.е. с хвостами..
разбавляется   водой с марганцовкой и активированным углем ..стоит три дня потом опять перегоняется и получается более чистый и и с высоким градусом сэм
но меньше конечно
так вот сколько воды добавлять то надо с марганцовкой?
не помню
воды один к одному или до определенного градуса-нужного для этой манипуляции?

716

ну почитай спецов на эту тему:https://alcofan.com/kak-razvesti-spirt-vodoj-v-domashnix-usloviyax.html
там и в комментах есть что почерпнуть.

717

Методы отделения голов и хвостов самогона
https://alcofan.com/kak-otdelit-golovy- … ogone.html

718

мне кажется, что если хвосты до последнего цедила, то и разводить не надо на повторную перегонку.

719

Улучшаем самогон повторной перегонкой
https://alcofan.com/uluchshenie-samogon … gonki.html

1. Разбавление водой. Перед двойной перегонкой измеряют крепость, определяют количество чистого спирта, например в 1 литре 40% содержится 400 мл чистого спирта (это нужно для отбора фракций на третьем этапе), затем самогон разбавляют прохладной водой до 20%. Дистиллировать более крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.

Отредактировано лурк (2018-07-19 13:18:36)

720

а насчет что во что лить...думаю, что это миф, рожденный в гаражах в которых гонят самогон и разводят электролит))

721

din-din
Камище покличь. Он на зеленом тебе советы даёт. Душа ж то болит.. Советы вроде толковые, зёма толк знает в процедуре.)))

722

так это я его вроде и учила много лет назад этой процедуре..
ничего интересного я там не вычитала..а может просто не нашла. кроме того что ему оказывается уже за 60  :hobo: я думала не больше 50-и
комп глючит...гад

723

разводить до 20"..именно это я и хотела узнать  :flag: спасибочки
а то уже напрочь забыла

724

#p263409,din-din написал(а):

кроме того что ему оказывается уже за 60   я думала не больше 50-и

Старый плутоний

725

Элементарная история

Дело было не то в Европии, не то в Америции, а возможно, в Индии. Собрались мы с Берклием и Бором на его фермий. Сидели икалий. Вот Бор нам и скандил: "Чего без кислорода сидеть, и так сера на душе. Давай по рубидию скинемся". Hу, мы все рады - какой техниций! Одно слово - титан.

И тут Берклий нам скандий:"Я-то с Галлий, значит, неодим". А Бор ему:"Раз неодим, давай два рубидия", - и нам подмарганец. Берклий жмется:"У меня одна медь астат, аргентум весь кончился..." Тут я, как самый актиний, у него иттербий:"Платина, - говорю,- и все тут!" А Берклий:"Что я, гольмий должен с фермия уходить?" С большим трудом палладий. "А хому бежать? - Кричит Берклий. - Я-то совсем хром..."

Тогда Бор сбериллий рубидий, сунул себе под мышьяк и побежал. А Берклий радон, как торий. Сидим мы, курий, ждем Бора. Вдруг слышим:"Аурум, аурум!" Я говорю:"Hикак Бор?" А Берклий:"Hет, неон". Гадолиний мы, гадолиний, кто бы это был. Берклий тем временем в углу с Галлий, рука на таллий, что-то ей про Франций залитий, старый плутоний, а она ему на шею висмут. Вдруг слышим опять:"Аурум, аурум!"

Выходим мы, смотрим - бежит Бор, а за ним соседский кобальт Аргон, и гафний, гафний на него. Догнал он Бора и как уксус его за мышьяк, где наши рубидии лежали. Hаш Бор парень железо, не уступает:"Сурьма,- кричит, -свинец, празеодим проклятый!" А тот знай его тербий. Тут Бор совсем лютеций стал. Руками машет, орет:"Кто мне рубашку латан будет?" Смотрим - а наши рубидии уже у кобальта во ртути. Я к нему:"Арагончик, - говорю, - скажи "гафний", ну скажи!" А он только сквозь зубы цезий: р-р-р...

И тут Берклий станнум на колени, подполз к Аргону, да как заорет:"Гафний!!!!" Hи и цирконий - Аргон наши рубидии проглотил и бегом с фермий. Мы к Бору:"Полоний на место наши рулидии", - а он:"Что я вам, родий их, что ли?"

Плюмбум мы на него и ушли. Чтобы мы еще когда натрий соображали - ниникель.

726

Необычные пирожки с необычной начинкой

необычные пирожки с необычной начинкой

http://s9.uploads.ru/t/hwy0F.jpg

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

Состав:

Тесто:

    Мука — 3,5ст
    Вода (кипяток) — 1 ст
    Раст. масло — 4 ст.л
    Сахар — 1 ч.л
    Соль — 1 ч.л

Начинка:

    Помидоры — 5 шт
    Брынза (или творог) — 200 г
    Чеснок — 2 зуб
    Зелень
    Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

727

«Уродливый» британец раскрыл хитрый трюк для привлечения девушек и прославился
Пользователь сервиса для знакомств описал свой способ успеха: он загружает фотографии профиля вверх ногами, что вынуждает девушек переворачивать смартфон.

По мнению британца, когда они видят его лицо и моментально «осознают уродливость», то сразу же захотят поскорее сделать свайп влево — провести пальцем в горизонтальном направлении, что означает отказ от знакомства. Однако телефон будет перевернут, поэтому девушки неосознанно будут делать свайп вправо, то есть признаваться в симпатии к пользователю.

Твит @human_dis4ster быстро получил вирусную популярность: за два дня им поделились более 60 тысяч раз. Подписчики похвалили британца за гениальную идею и пообещали испробовать хитрый трюк на своем аккаунте. «Это такое сумасшествие, что может сработать», — уверен один из комментаторов

728

Челябинские мужики настолько суровы,.

729

Многие люди хотят узнать секрет долголетия, а те, кто живет уже добрую сотню лет, с удовольствием этими секретами делятся. Мэдлин Дай в этом году исполнилось 106 лет, и секретом своего долголетия она называет отказ от мужчин и стресса, который несут за собой отношения

730

731

перенесено..казака рецепт

8 часов назад
динь-динь
На пять литров рассола, для десяти килограммов сливы, трэба 250 -сахара, 75 - соли и несколько ложек сухой горчицы. Не забуть лаврушки по вкусу.

732

#p263684,din-din написал(а):

перенесено..казака рецепт

8 часов назад
динь-динь
На пять литров рассола, для десяти килограммов сливы, трэба 250 -сахара, 75 - соли и несколько ложек сухой горчицы. Не забуть лаврушки по вкусу.

Это что? Бормотууха?

733

ЗЕБРА
ну знаешь..это надо пробовать..я делаю квашенную капусту..именно квашенную а не соленую
на литр воды три полных больших столовых ложки сахара. одну столовую ложку соли..
капуста желательно сорт харьковская..она чуть сладковата сама по себе
выкладываю слоями капусту. морковку и немного тмина..под гнет ее
сахара бывает иногда маловато..зависит от капусты
на выходе получается очень вкусно..именно квашенная а не соленая
в принцыпе можно и сливы так сделать ..но если рецепт готовый есть .то нужно пробовать сперва по рецепту  :yep: с твердой венгеркой должно получится

734

капуста в рассоле должна забулькать и подниматься вверх посуды
воздух надо выпускать. снимая гнет и опять придавить..смотреть чтоб не перекисла
тмин обязателен
по готовности хранить ее необходимо в холодильнике

Отредактировано din-din (2018-07-28 16:53:13)

735

din-din
Не а что это со сливами? Как употреблять?

736

выбирай.. https://www.google.com/search?q=маринованные сливы к мясу&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b

я ненавижу борщи с картошкой и прочими катлетами..надоело..хочется чего то нового типа соленых лимонов.. :love:
обожаю жаренные бананы с куриной грудкой и черным перцем..фьюжн кухня :yep:  очень вкусно и быстро

737

738

мне показалось довольно точно гадает..
http://www.predskazanie.ru/taro.php

739

#p263695,din-din написал(а):

выбирай.. -- сливы к мясу&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b

я ненавижу борщи с картошкой и прочими катлетами..надоело..хочется чего то нового типа соленых лимонов.. 
обожаю жаренные бананы с куриной грудкой и черным перцем..фьюжн кухня   очень вкусно и быстро

Я с черносливом мясо тушу.

740

никогда в борщ не кладу картофель. лучче свеклы и капусты поболе.

741

#p263706,Фрося Б. написал(а):

никогда в борщ не кладу картофель. лучче свеклы и капусты поболе.

я любой борщ  ненавижу и суп и все жидкие похлебки. кроме ухи из хорошей рыбы   
и картошку и вермишель и блины жирные и скользкие.. :x
вообще не понимаю как вы питаетесь одним и тем же десятилетиями и постоянно :dontknow: и ничего вам больше не надо

742

#p263703,ЗЕБРА написал(а):

Я с черносливом мясо тушу.


это блюдо не тушится а прихватывается на сковороде..минимальная термообработка
как там твоя курочка рыженькая..смотри задолбается в такой обстановке и не станет нестись
отсади ее лучше
бедолага-((

743

#p263708,din-din написал(а):

это блюдо не тушится а прихватывается на сковороде..минимальная термообработка
как там твоя курочка рыженькая..смотри задолбается в такой обстановке и не станет нестись
отсади ее лучше
бедолага-((


Пока терпимо. Не до курицы сейчас.
Не работаю сегодня, не могу собаку оставить, вот вот

744

#p263707,din-din написал(а):

вообще не понимаю как вы питаетесь одним и тем же десятилетиями и постоянно

А вот я наоборот, не люблю эксперименты и новинки в кулинарии. В этом я жуткий консерватор и привыкнуть к чему то новому в кулинарии мне тяжело. Все эти сочетания мяса и сладких фруктов не по мне.Как нравились мне в детстве котлетки с пюрешичкой, пшеничная каша с подливой из куриной печенки, яишница с ветчиной, так и сейчас нравятся. Увы, в этом вопросе я ретроград.

745

#p263713,Вовочка написал(а):

din-din написал(а):

    вообще не понимаю как вы питаетесь одним и тем же десятилетиями и постоянно

А вот я наоборот, не люблю эксперименты и новинки в кулинарии. В этом я жуткий консерватор и привыкнуть к чему то новому в кулинарии мне тяжело. Все эти сочетания мяса и сладких фруктов не по мне.Как нравились мне в детстве котлетки с пюрешичкой, пшеничная каша с подливой из куриной печенки, яишница с ветчиной, так и сейчас нравятся. Увы, в этом вопросе я ретроград.

и я тоже консерватор.
как любил медвежью лапу с соусом из морошки так и люблю до сих пор.

746

#p263715,Фрося Б. написал(а):

и я тоже консерватор.
как любил медвежью лапу с соусом из морошки так и люблю до сих пор.

Медведи кстати, после такой диеты по весне страдают жутким запором. Весь лес в курсе что медведь первый раз в этом году какает.

747

Первый раз в жизни сварил варенье.
Из помидоров...
Принял на грудь рюмаху коньяка и закусил помидорным вареньем намазаным на ломтик хранцузского батона.
Скажу вам без прикрас это нечто!
Приятное тепло разлилось по груди, мир стал лучше, небо голубее, женщины красивее, жизнь как-то сразу удалась!
Теперь буду варить такое варенье регулярно потому шо я сладкоежка.
Din-din выношу подяку с занесением в личное дело.
Слава din-din!
Героиням слава!http://sg.uploads.ru/t/iMk3L.jpg

Отредактировано VictOr (2018-07-29 10:26:24)

748

#p263717,VictOr написал(а):

Принял на грудь рюмаху коньяка и закусил помидорным вареньем намазаным на ломтик хранцузского батона.
Скажу вам без прикрас это нечто!
Приятное тепло разлилось по груди, мир стал лучше, небо голубее, женщины красивее, жизнь как-то сразу удалась!

Рюмаха и без варенья так работает.... ))) А стоит оно потраченного времени или лучше дождаться фейхоа  в октябре и сделать из него?

749

Стоит.
Универсальное варенье.
Его даже на мясо можно и даже нужно намазывать. Чувствую шо мясо с этим вареньем да под коньячок будет вааще изумительным, если, конешно, ты сладкоежка)))
Считаю шо для остроты в него можно жгучего перчика впендюрить, но это на любителя.

750

Может назвать это сладким томатным соусом? А то варенье всё таки в подсознании это другое. Есть такой соус сладкий Нашраб, как то так.., азербайджанский гранатовый. единственно сладкая вещь которая для меня вкусна с мясом. Когда едим запеченную утку то сервирую её себе типа по пекински. кожу с грудки срезаю, прихватив с сантиметр мяса. Потом рулетик из этого сворачиваю и вот с нашрабом очень нравится. Попробуйте, если женушка гундеть не будет что вид блюда испортил


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Разговоры о том, о сем » Это сладкое слово свобода!