НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питие моё.

Сообщений 301 страница 350 из 353

301

подбиваете вы меня на грех..не буду делать ни вино ни настойки
тортики буду учится делать  :hobo:

302

http://s7.uploads.ru/t/kNXzD.jpg

303

о...нарешті мої посилки довезли  в Штормове...
через Сєверодонецьк...СИМИС http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif

304

#p263411,din-din написал(а):

е пойму..сливьянка это вино или водка

водка http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif

305

#p263431,верховинець написал(а):

din-din написал(а):

    е пойму..сливьянка это вино или водка

водка http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif

Официанты в кабаках  СССР обычно остатки разного спиртного из бутылок и рюмок с бокалами сливали в одну бутылку и потом алкашам отдавали за разные услуги и называлась эта смесь сливянкой.

306

#p263432,Фрося Б. написал(а):

Официанты в кабаках  СССР обычно остатки разного спиртного из бутылок и рюмок с бокалами сливали в одну бутылку и потом алкашам отдавали за разные услуги и называлась эта смесь сливянкой.

в сересере спиртне на розлив не давали...слив*янка домашній продукт...
не слівянка...
хоча да...у вас слівянка...тепер то вже точно :D

307

ну для понятія братанам з лишньою хромосомою...ще називають сливовиця...
пАлинка...знов таки не пальонка http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif
Ох, и уважили гуцулы! — Леонид Ильич, как обычно, смачно причмокнул во все щеки, приподнял на свет хрустальной люстры полную рюмку, еще раз полюбовался родниковой прозрачностью содержимого и лишь затем медленно, смакуя, выпил закарпатский гостинец. С тех пор как Генеральный секретарь ЦК КПСС, возвращаясь из Румынии, сделал посадку в Ужгороде, и там ему преподнесли стаканчик сваренной в Карпатах горилки — к большим праздникам, особенно ко Дню Октябрьской социалистической революции, спецкурьер исправно доставлял в Кремль бочонок карпатской оковытой. А Леонид Ильич знал толк в выпивке. — Надо бы область орденом наградить, а первого секретаря обкома — в ЦК ввести, — наливая по второй, размышлял вслух (чтобы помощник записал) генсек.

И правильно, скажу я вам, раздумывал старик. За такую горилку не то что в ЦК — и в члены Политбюро не грех было принять. Еще бы! Мы ведь с Леонидом Ильичом рекомендуем вам не какую-то, прости, господи, водку. Вообще, давайте договоримся: о водке мы здесь не упоминаем — ее хлещите из бумажных стаканов в прокуренных генделыках или модных ресторанах, приносимую длинноногими девками, а потом хватайтесь за печень и ползайте по утрам к тазику. И даже не самогоном мы вас собираемся поить — смаги, выгнанной из просроченной карамели, китайских дрожжей и кормовой свеклы, втихаря от участкового вам нальют на «точке» в любом селе. Сегодня же мы пьем настоящую сливянку — заквашенную в смерековой бочке и прогнанную через медный змеевик порцию здоровья (если в разумных количествах, ясное дело). Натурпродукт. Натуральней не бывает: ингредиент — свежая слива. И все! Никаких дрожжей, зерна, сах… Свят-свят-свят! Тс-с! В Вертепе за одно упоминание о сахаре можно по морде схлопотать. Как-то люди пронюхали (в буквальном смысле по запаху), что бывший колхозный бригадир в закваску сахар добавляет, чтобы больше выходило — мужики ему такую «сладкую» жизнь устроили, что теперь чай — и то без сахара пьет. Вертеповцы ревностно оберегают чистоту бренда «сливянка из Вертепа».
https://ua-reporter.com/news/zakarpatsk … eniya-foto

308

https://news247.com.ua/wp-content/uploads/2018/06/Snimok-jekrana-2018-06-18-v-21.14.02.png

Отредактировано верховинець (2018-07-22 09:51:13)

309

--

не вставляється...
піду на музики...неділя ...львівська...
хочу додому...та ще тиждень...поки мала в Англії...треба дочекатись...і разом в Карпати...
всім гарного дня--
https://www.facebook.com/legion.of.patr … 11/?type=3

Отредактировано верховинець (2018-07-22 16:18:36)

310

#p263436,верховинець написал(а):

в сересере спиртне на розлив не давали.

и кафе с ресторанами и рюмочными были под запретом... :D
и шотландцы у гуцулов брэнд  спиздили
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/4/11802400.jpg

311

#p263462,Cdty написал(а):

и кафе с ресторанами и рюмочными были под запретом..

ну слівалі...так слівайтє...
смачної вам слівянки http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif

312

https://alcofan.com/wp-content/uploads/2016/04/vidy-palinki-po-syryu.jpg

313

венгри палинку готовлять з любого фрукта...
В первую очередь палинка делится на «абрикосовку», «грушевку», «ореховку» и прочие виды в зависимости от используемого сырья. Кроме того, название фруктовой водки зависит от способа производства.

«Маленький котел» (венг. kisusti) – самый распространенный вид самогонного бренди, получаемый методом двойной перегонки в медном котле.
«Выдержанная» (венг. erlett) – такая палинка после дистилляции еще 3-6 месяцев томится в деревянных бочках.
«Старая» (венг. О) – то же самое, что выдержанная, но срок хранения составляет уже несколько лет.
«На ложе» (венг. Agyas) – готовым дистиллятом заливают «ложе» из фруктов (не менее 10 кг спелых плодов на 100 литров напитка) и оставляют настаиваться 3 месяца.
«Жмыховка» (венг. Torkolypalinka) – многие сомелье выносят этот вид палинки в отдельную категорию алкогольных напитков. Именно такую водку производили средневековые крестьяне (и часто изготавливают современные хозяйства для домашнего потребления). Говорят, что самый вкусный самогон получается из виноградных отжимок, в то время как сам сцеженный сок идет на производство благородного вина.
ха...в нас не випите вино...переганяють теж на палинку...річ суперова...
Сырьем для палинки  могут служить буквально любые местные ягоды и фрукты: виноград, вишня, слива, шелковица, айва, груша, абрикосы, яблоки, даже фундук.
знаю одного вуйка...займається...
https://alcofan.com/wp-content/uploads/2016/04/kak-pit-palinku.jpg

314

самогон надо дважды перегонять и чистить и после этого уже запаха фруктов там не остается  :no:
тут или раз перегонять или дважды, но настаивать потом на травах или добавлять сок или травы
я так понимаю

315

#p263534,din-din написал(а):

самогон надо дважды перегонять и чистить и после этого уже запаха фруктов там не остается  :no:
тут или раз перегонять или дважды, но настаивать потом на травах или добавлять сок или травы
я так понимаю

если гнать самогон из жженых рогов и копыт то нужно
второй перегон делать обязательно. получим крепкий
напиток под названием  "запой" крепостью до 75 град.

316

та вони вже перевели на заводську основу...
Для качественной палинки отбираются только спелые плоды без изъянов и червоточин. Сырье разминают в однородную кашицу (твердые косточки предварительно перемалывают), помещают в анаэробные условия (отсутствует доступ кислорода) и оставляют в покое на 10-15 дней. За это время сырье успевает перебродить.

Получившуюся брагу заливают в небольшие котлы объемом до 1000 литров и подвергают двойной перегонке, причем по бутылкам разливается затем только «средняя часть» дистиллята, так называемое «сердце», в которой почти нет сивушных масел. Первую и последнюю порции («голову» и «хвост») пить нельзя, их либо сливают, либо используют для технических нужд.

Готовый напиток крепостью 40-70 градусов уже можно пить, но лучше выдержать его еще полгода-год в деревянных бочках или металлических цистернах. В первом случае водка палинка приобретет благородный золотистый оттенок и насыщенный аромат, но отдаст часть фруктового вкуса. Стальные емкости не сильно меняют напиток, зато и «доля ангелов» (испарение в бочке 1-3% в год) будет существенно меньше.
тим не меньш як в нас так і в них проводяться фестивалі домашнього виробництва...

317

#p263537,Фрося Б. написал(а):

если гнать самогон из жженых рогов и копыт то нужно
второй перегон делать обязательно. получим крепкий
напиток под названием  "запой" крепостью до 75 град.

тьху на вас...

318

бля..от тільки б не так як в людей...
фрукти де http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/47685.gif

319

320

Технология смягчения самогонного вкуса

Для того, чтобы добиться именно того вкуса, к которому вы стремитесь, необходимо придерживаться определенных правил:

    Не стремитесь смягчить слишком крепкий дистиллят. Лучший результат достигается при крепости самогона 40-45°, поэтому перед улучшением вкуса разведите ваш слишком крепкий самогон до таких показателей. Помните: лить нужно самогон в воду, и никак не наоборот.

    Справка. Чтобы не ошибиться с пропорциями, воспользуйтесь калькулятором самогонщика онлайн.

    Проведите очищение уже разведенного самогона кокосовым или древесным углем. Эта процедура займет несколько дней, но ваш напиток избавится львиной доли сивушных масел, отрицательно влияющих на органолептику продукта.
    Чтобы точно определить, сколько того или иного смягчающего компонента вам понадобится, отлейте в отдельные емкости по 100 мл самогона, с которым будете работать и попробуйте разные дозы выбранного умягчителя на этом количестве. Та баночка, в котором окажется самый вкусный для вас продукт, послужит эталоном. Смело добавляйте ваш подсластитель или подкислитель в пересчете на эталонную самогонку.

    Осторожно. Добавление меда, сока или фруктов может дать помутнение напитка, которое не всегда удается убрать фильтрацией. Ваша малая доза покажет, можно ли работать с данным продуктом.

    Проведя умягчение, отправьте посуду с усовершенствованным алкоголем на 3-4 дня в темноту и прохладу (подвал или холодильник). За это время пройдут все необходимые реакции между компонентами и вкус стабилизируется. Этот самогон уже можно ставить на стол.

321

верховинець
Помидорное варенье
Берутся спелые мясистые помидоры и ошпариваются кипятком для снятия верхней кожицы
Затем режется помидор на мелкие кусочки..ну вырезать зеленую сердцевинку-точку роста
Засыпают сахаром и когда пустит сок то проваривается до состояния конфитюра..помешивать чтоб сахар не пригорел и не остался внизу миски в которой варят варенье
а все остальное как и обычно..в банки под крышку или в холодильник
попробуйте небольшую порцию сварить..вдруг не понравится
тока ради самого смереки рецепт даю..а ведь свидомый галычанин лопать будет
испортили смеречку..  :( нациком сделали

322

варианты этого варенья..но оно и без всего вкусное

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89837/

323

о...є рецепт http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif
файно дякую від свідомих галичан і себе...
вернувся...спробую ...

324

верховинець
то, смеречка, москальский рецепт и у oсобо идейных галычан вид його пухыр на носи вылизэ
так им и передай :yep:

Отредактировано din-din (2018-08-05 18:27:37)

325

#p263582,Фрося Б. написал(а):

Осторожно. Добавление меда, сока или фруктов может дать помутнение напитка, которое не всегда удается убрать фильтрацией.

Помутнение придаст напитку особый шарм.
Привозил весной с Украины напиток пид назвою  "Петрушка- горилка вид дядька" там в состав входит замутнитель.

326

#p263968,din-din написал(а):

верховинець
то, смеречка, москальский рецепт и у oсобо идейных галычан вид його пухыр на носи вылизэ
так им и передай

Отредактировано din-din (Вчера 16:27:37)

а ми протестуєм http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif
як добре...будем боротися з москальом до повного з*їдання...
хай їм сто раз ікнеться http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/17297.gif

327

помідорів привіз...одна по півкілограма...
от після пошти...зранку   майже завжди...візьмусь...
а поки що йду допакуюсь...
й дітей Бамута додому відправляєм...
літній заїзд...

328

нема все часу й побесідувати...
світлий соняччний ранок....філіжанка кави...
й до кави...
на вході приліплено оголошення про  роботу...не такі вже й незвичайні цифри-оплата 20000грн...тож хочу сказати все таки про  своє земляцтво  в цьому сенсі...
українець почав цінувати себе і свої руки...відомі фірми відкривають свої однотипні підприємства в нас...оплата відповідно вища нашої...але таки меньша як в них...
в рази...
і прикордоння...мала відстань та ясно і інформація про все це доходить...
поляки догралися...зупининився Гроклін...підприємство по пошивці чехлів...
просто перейшли на таку саму фірму до них в Польщу...
ділов то...при безвізі...
хай думають...Москаль всім каже...платіть достойно...люди будуть вдома працювати...

329

смеречка хочу попытать
сидр выстаивается или пьется только молодым
хочу яблочный уксус сделать..но сомневаюсь что получится и боюсь испортить
и уксус нужен..и вроде жалко вылить будет вино то..сок хороший вернее яблоки

330


на все зразу хватить http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif

331

#p264270,верховинець написал(а):

на все зразу хватить

Талантливый мужик, у меня не прирастают. Я виноград хотел привить на дикий. Пять сортов. Вроде и листик раскрылся, но всё равно все прививки засохли.

332

Вітаю  з Медовим Спасом!

У медовий спас бажаю життя солодкого,
Як мед запашний з пасіки лісової,
У душі - спокою, в помислах порядку,
Для серця - радості, і світу над землею. Нехай буде життя твоє, як цукрова вата, Легка, повітряна, до країв повна Прохолодною м'яти, меду аромату
І терпкого іскристого вина http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif

333

http://versii.cv.ua/wp-content/uploads/2017/08/02-4.jpg

334

https://uk.deborahnormansoprano.com/images/eda-i-napitki/kofe-yakobs-milikano-istoriya-i-sovremennost_4.jpg

Отредактировано верховинець (2018-08-17 12:13:05)

335

не хочете меду...будем каву http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif

336

Отредактировано верховинець (2018-08-18 10:33:03)

337

Доброго ранку добрим людям http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif
сонячно...тепло...кавічка...
й красуні..

338

#p264317,верховинець написал(а):

не хочете меду...будем каву

Я налию собі, я налию тобі вина
А хочеш із медом

:music:

339

#p264327,Балу написал(а):

Я налию собі, я налию тобі вина
А хочеш із медом

на меду зроблене...й бджола би го пила.... http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif

340

Доброго дня добрим людям...кавічка...
і політаєм http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif

341

верховинець
исчез куда то с горизонта..скоро в розыск будем подавать..
не заболел? :unsure:
у меня вопрос..прокисшее вино и уксус это одно и тоже или нет?

342

ну да...вино переходить в оцет...тільки його просто виливають те вино...
експериментувати можна в малих кількостях...а там мінімально 20 л...

343

фруктовый уксус можно добавлять в консервацию, в салаты, пить с водой и медом от болезней жкт и для очистки,волосы полоскать в косметических целях использовать
делать компрессы при температуре....не.. они выливают..причем НАТУРАЛЬНЫЙ! :mad:
я тут уже извелась ..не получается у меня уксус а она по 20 литров в землю выливают..

344

345

мої мячики на  місці http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif
ДОБРОГО ВСІМ ДНЯ  й смачної кави...
побіг...

346

Молодцы))) не убегай далеко , а то  пропадаешь на долго ))))

347

всім вітання...ще забіжу....
вечером http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif

348

https://vk.com/videos-364976?z=video-364976_456242034/pl_-364976_-2
))))))
Удалили суки.)))
https://vidos.top/v/1804264

Отредактировано Вовочка (2018-10-04 18:11:07)

349


вітаю...ясно...сонячно ...прохолодно...
кавічка...

350

Чорна кава, мов ті ночі, розриває навпіл втому
Навстіж вікна відкривають всі охочі вкрасти ранку
Я тебе чекаю осінь, через твій солодкий гомін
Коли випити захочеш мене всього до останку.

Пити, пити чорну каву і усе, що є хороше
Заховати собі в серце, зберегти на вічні дні
Моя осінь, тепла осінь, я тебе одне лиш прошу
Залишися вся до краплі в моїм серці, у мені.(с)
отак от http://forumfiles.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif