НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Разговоры о том, о сем » Кулинарная копилочка-)


Кулинарная копилочка-)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тут мы складируем рецепты вкусностей, готовим и делимся впечатлениями.

2

Ленивый Картофель ГРАТЕН

Игредиенты:
Картофель 6-7шт.
Грибы 350г.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2зуб.
Молоко 600мл.
Мука пшеничная 50г.
Сыр 200г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки 2ст.л.
Способ приготовления

    Грибы, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить режим Поджаривание 3 уровень 7-10 минут. Когда жидкость из грибов испариться, всыпать муку, посолить поперчить. Влить молоко. Смесь периодически помешивать. Когда начнет густеть, всыпать порезанный кубиками картофель.

    Добавить порезанный кубиками сыр

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option … #msg328942

3

Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками

Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая 400 грамм
кефир обезжиренный 300 мл
яйцо С-О 2 штуки
растительное масло 50 мл
соль 1 чайная ложка
сода 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
начинка 1
консервы рыбные в сосбственном соку или с добавлением масла 1 банка
лук репчатый 1 штука
начинка 2
отварные или обжаренные грибы по вкусу
лук репчатый 1 штука
начинка 3
отварное и провёрнутое на мясорубке мясо по вкусу
лук репчатый 1 штука
отварная или обжаренная и измельчёная печень по вкусу
лук репчатый 1 штука
Способ приготовления

    В кефир высыпать соду,размешать,дать пошипеть.Потом вбить яйца,влить масло.Размешать.
    В муку положить соль,разрыхлитель,перемешать.
    Соединить обе части,промешать.
    Формочки смазать маслом растительным,выложить ложкой половину теста.
    Сверху любую начинку.
    У меня сегодня консервированный натуральный тунец.Рыбный бульон слить,рыбу размять вилкой.
    Лук порезать мелким кубиком,смешать с рыбой.
    Выложить на начинку остатки теста.Разровнять.
    Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
    Остудить в форме.

               
Блюдо рассчитано на
на семью
Время приготовления:
1 час
Программа приготовления:
ручки,духовка
Примечание
Мне ещё очень нравится с печенью.
Ну и с грибами само собой .
Тесто пропечёное,пирожки мягкие
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=488662.0

4

Яблочные пончики-кексы
Категория: Выпечка
Яблочные пончики-кексы Яблочные пончики-кексы
Ингредиенты
яблочное пюре 160 г.
масло растительное 35 г.
яйцо 2 шт.
сахар 125 г.
мука пшеничная в/с 125 г.
соль 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 уп.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
--------- -------
сахарная пудра 100 г.
корица 2 ч. л.
Способ приготовления

    Сахар, ванильный сахар, яйца, масло, соль, корицу и пюре взбить миксером.
     
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкие ингредиенты.
      Размешать лопаткой. Тесто получается текучей консистенции.
      Форму для пончиков или кексов смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто на 2/3 объема.
    Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
    Вынуть из духовки, освободить от формы и остудить на решетке.
      Пудру смешать с корицей.
    Обвалять кексы-пончики.
     Или добавить немного воды, сделав глазурь. Окунуть одну сторону пончиков в глазурь.

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=526274.0

5

Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)

Ингредиенты
Яблоки свежие 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сливки 20 % 150 мл
Бульон куриный 600 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л. верхом
Порошок карри 2 ч. л.
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Одно красивое яблоко для украшения

    Apfelsuppe. Яблочный суп. (Австрийская кухня)
    1. Измельчите луковицу и почистите два яблока. В разогретом растительном масле в большой кастрюле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
     
    2. 2 ст. л. куриного бульона смешайте с порошком  карри и крахмалом, вылейте в лук, потушите 2 минуты, положите 2 нарезанных кубиками яблока без кожуры и семенных коробочек и влейте весь бульон.
     
     
    3. Доведите суп до кипения, помешивая, добавьте  сахар (щепотку), сок и цедру лимона по вкусу и варите 20 минут.
   
    4. Слегка остудите суп, а затем протрите через сито или перемешайте в блендере.
     
    5. Отделите желтки от белков, взбейте желтки со сливками и объедините смесь с супом. Белки сохраните-мы их используем позже.
   
    6. Подавайте суп сразу теплым или холодным, предварительно остудив в холодильнике.
    7. Украсьте суп перед подачей кубиками яблока или зеленью.

               
Блюдо рассчитано на
4-6 порций
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=395099.0

Отредактировано din-din (2018-11-13 23:41:47)

6

Пицца из жидкого теста на майонезе
http://s5.uploads.ru/t/hLiDu.jpg

Вкусная пицца на мягкой основе, с ветчиной, помидорами и зеленью.
Ингредиенты
Тесто:

Мука - 130 г

Майонез - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 3 г

Соль - 3 г
Начинка:

Помидор - 50 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соус - 30 г

Ветчина - 50 г

Зелень, перец - по вкусу

Основные ингредиенты:
Помидор
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Сыр «Моцарелла»
Майонез
Ветчина
Пошаговый рецепт с фото

Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе — относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со сборной начинкой из того, что найдется в холодильнике. Обязательными остаются только сыр и любой соус по вашему вкусу.

Если выпекать под крышкой, можно оставить пиццу из жидкого теста на верхнем огне плиты — до подсушенной мучной основы и расплавленного сыра.

Пропорции указаны для формы диаметром 24 см — на выходе одна большая пицца или 6 треугольников среднего размера.

Для приготовления пиццы из жидкого теста на майонеза понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для пиццы из жидкого теста на майонезе

Первыми взбиваем яйца и майонез — интенсивно перемешиваем до однородной гладкой смеси.

Соединить яйца и майонез

Бросаем соду и соль, еще раз размешиваем венчиком по кругу.

Всыпать соду и соль

Частями всыпаем муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше. Влияют свойства выбранной муки и объем яиц.

Всыпать муку

Замешиваем липкое тягучее тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий и панкейков.

Размешать тесто

Выкладываем жидкое тесто на майонезе в промасленную форму (диаметр - 24 см). Влажными руками или лопаткой растягиваем по всей площади.

Вылить тесто в форму

Покрываем соусом. У меня — томатный и измельченная со специями, чесноком и растительным маслом зелень.

Положить на тесто соус

Равномерно распределяем кусочки ветчины, сыра и помидоров. Выпекаем пиццу из жидкого теста на майонезе в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Добавить сыр, помидоры и ветчину

Мягкая пицца готова, бросаем немного свежей зелени, чили и подаем к столу!

Рецепт пиццы из жидкого теста на майонезе

Приятного перекуса.

7

заливные пироги с капустой  https://www.iamcook.ru/theme/saltpie-cabbage

8

Кофейный кекс с корицей и орехами

http://s3.uploads.ru/t/97Z8j.jpg

https://www.iamcook.ru/showrecipe/15224

9


Отредактировано din-din (2018-11-17 22:46:19)

10

11

Салат с тунцом

http://s9.uploads.ru/t/U7evK.jpg

Ингредиенты
Рис 1,5 стакана
Тунец консервированный 1 банка
Яйца 3 штуки
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук зеленый 1 пучек
Соль,перец по вкусу
Майонез по вкусу
Способ приготовления

    Вариантов салата с консервированным тунцом очень много,но я хочу предложить свой вариант и рассказать,как я готовлю салат для своей семьи.
    Рис отварить в подсоленной воде,промыть холодной водой.
    Тунец размять вилкой прямо в банке и добавить к рису вместе с маслом.Перемешать.Дать немного постоять,чтобы рис пропитался вкусным маслом.
    Тем временем отвариваем яйца,режем кубиками и добавляем в салат.
    Далее добавляем кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
    Пробуем,по вкусу досаливаем,перчим и добавляем майонез.
    Майонеза много не надо,так как в нашем салате присутствует масло.Все,салат готов!
    Приятного аппетита!

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=523605.0

12

13

Рыбные пироги

http://s5.uploads.ru/t/1cSKA.jpg

https://webspoon.ru/foodtype/pirogi-s-ryboj


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Разговоры о том, о сем » Кулинарная копилочка-)