НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Корзина » Почему спокоен Путин и почему нервничает Обама


Почему спокоен Путин и почему нервничает Обама

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.look.com.ua/download.php?file=201209/640x480/look.com.ua-23654.jpg

Удивительные вещи наблюдаем последнее время. Президент вроде бы самой могущественной страны строчит заявления на публику как из пулемета, угрожая санкциями Путину, его окружению, российским чиновникам, бизнесменам, депутатам, России, всем «нашим». Вслед за ним заговорили и европейские лидеры. Наперебой. Им вторят министры иностранных дел. Но блеск в глазах при этом какой-то нездоровый. Почему они так нервничают? – Ведь Путин молчит. Один раз только высказался по делу. И очень доброжелательно. А они все равно не унимаются. В чем причина?

Для этого надо вернуться на лет тринадцать назад и вспомнить 11 сентября в США. Политически США тогда получили право переустраивать мир по своему желанию. Россия первой поддержала США в их борьбе с созданной ими же самими террористической угрозой. Получила ли в обмен на это что-то Россия? Конечно. США ушли из евразийского региона бороться со своими ветряными мельницами и погрязли на долгое десятилетие в делах Ближнего Востока и Афганистана. Россия в обмен получила время. Относительно спокойное десятилетие для развития и накопления сил, которое, как показывают события дня сегодняшнего, она не тратила зря: ЗВР на достаточном уровне создан, зарплата достойная, армия практически перевооружена, промышленность работает и т.д. Конечно, много еще проблем, но кому сейчас легко? Народ за последние два-три года утолил экономический голод и затребовал возврата к имперской России.

Все? Нет, не все. Россия получила десятилетие высоких цен на нефть. Договорились на этот счет тогда с Бушем и республиканцами, или нет, типа, само собой все произошло, сегодня уже не важно. Тем не менее, весь мир поставили по стойке смирно. Европа и Китай вынуждены были покупать дорогие нефть и газ. Китай смог сохранить темпы развития, а вот Европа нет. Мы срубили свой финансовый гешефт, американцы свой. За прошедшее время к тому же мы политически выросли, они – уменьшились. Особенно четко это показал 2013 год. В текущем году ситуация продолжает для США ухудшаться.

И вот на этом фоне правые, которые, типа, республиканские ястребы, начинают Обаму по полной программе прессовать и в спину подгонять – мол, давай, воюй с Россией, санкции вводи, что ты как мальчик, все мусолишь, пальцем по стеклу водишь? Видишь, и рейтинг падает – народ уже недоволен таким президентом-ромашкой.

Обама в начале года встрепенулся, но потом почувствовал подвох, и занервничал. Но не знает, в чем и где (напомню первое правило бизнеса 90-х - «если в схеме ты не видишь лоха, значит этот лох – ты»), поэтому и суетится. Делает одно заявление за другим, провоцируя Путина на ответ. Наш молчит, что еще больше вгоняет Обамку в ступор. Вот уже и встреча с провозгласившим себя премьер-министром Украины Яценюком не задалась. 

Меркель тоже на конях и на нервах. Все прекрасно понимают, что происходит с женщиной, даже немкой, когда она одновременно и на конях, и на нервах. С одной стороны, немцы объявили о смене основного лозунга послевоенной внешней политики и теперь готовы активно участвовать в формировании «глобальной повестки дня». Американцы им – молодцы, давно ждем, а то одни уже устали, давайте вместе надавим на русских. Однако немцы почувствовали подвох.

И дело не только в том, что как сказал Гитлер, американцы далеко, а газ перекрывать будут не им, а Германии, и не в том, что за нефть и газ в случае санкций придется платить гораздо больше, что может вообще положить экономику всей Европы. А в том, что это может быть не чисто американская игра, против которой, типа, сейчас активно публично играет Россия, говоря Европе – «Вы что, не видите, это же Вас собираются «уконтрапупить»? Мы же - всей душой с Вами, давайте вместе кинем американцев». Немцы боятся, что все это не чисто американская игра, а что русские и американцы могли об этом между собой об этом договориться, как это уже сделали в 2001 году, когда развели всех на бабки. Что мешает сделать это сейчас? Вот отсюда и нервы.

Ведь если подумать, то так вполне может быть. Американцы давят с одной стороны, русские с другой. С кем не согласись, а американцы, типа, сильнее (пока), значит, надо под них ложиться, все равно будет плохо, т.к. потом и одни, и вторые по любому отвернутся. Американцы, когда достигнут своих целей и разведут Европу, по привычке скажут – «всем спасибо, все свободны». Русские тоже – «Вы решили с американцами против нас сыграть, ну так получите». Пойти с русскими против американцев – это мы пока вообще не можем, т.к. тогда этих бравых парней на Т-90 надо будет вообще с хлебом-солью встречать… В общем, куда ни кинь, всюду клин.

И этот клин ребята уже очень чутко чувствуют.

Россия же (Путин) спокойно сидит и в ус не дует. Эти уже пошли по третьему кругу санкций, а Россия молчит. Скорее всего, американцы Европу додавят, те встрянут, после чего их американцы кинут, а русские отомстят. Вот тут Европа и заволнуется. Американцы окончательно ликвидируют Европу (читай Германию) как самостоятельную геополитическую и экономическую силу, а Россия со временем переориентирует газовые и нефтяные потоки на азиатский рынок, который до 2030 года должен вырасти в 2 раза, в отличие от Европы, где происходит стагнация промышленности и впечатляющий «рост» «зеленой энергетики».

Да и с санкциями не все так просто – вводить-то будут американцы, а расплачиваться европейцы. Если это так, то немцы еще готовы принять эту конструкцию. Но если русские в теме с американцами, то это, по их мнению, ни в какие ворота уже не лезет. Поэтому плющит и крючит европейцев – и перед американцами хочется выслужиться, и свой немалый гешефт сохранить.

Но все-таки вопрос пока остался открытым – если США в теме, то почему нервничает Обама? Да потому именно, что он сам не в теме, его играют в темную – какие-то звездно-полосатые ребята играют вместе с Путиным в одной команде и снимают все сливки от роста цен на энергоресурсы в мировом масштабе, а на него переводят стрелки как на лузера. Естественно, такой расклад не может нравиться. Но и сделать ничего в ответ, как и изменить расклад, Обама не может – он уже обозначил свою личную персональную вендетту Путину за 2013 год. Он не может выти из одного стола, пересесть за другой и сказать – «ребята, я с Вами, где мои фишки?» - его просто выставят из-за стола, дадут полотенце и ручку, и назовут меню.

Т.е. я к чему. Что, скорее всего, Путин, как и в 2001 году, договорился с реальными хозяевами Америки о новом большом кидке на бабки всех остальных больших и малых геополитических игроков. Россия получит рост влияния и деньги, Америка тоже деньги и Европу. Но, похоже, тех ребят это вполне устраивает, видимо, у них там свои какие-то расклады с Фининтерном или еще какими менялами, им тоже нужны бабки на войну. Расклад такой: те просто печатают фантики, мы этого не можем, но у нас есть нефть и газ, так какие проблемы, чтобы один и тот же с таким трудом добываемый объем стал стоить в два-три раза больше. Они-то себе еще напечатают, но половина пойдет и нам. Так что, в который раз убеждаюсь в верности уже народно-дипломатической поговорки, что с республиканцами русским гораздо лучше вести и бизнес, и политику, чем с демократами.

Похоже, единственные, кто потиху еще ловит расклад, это китайцы, которые просто молча за всем наблюдают, прекрасно понимая, что это «высшая лига» и надо еще чуток подрасти, чтобы играть в геополитический преферанс за одним столом с Россией и США.

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

2

.... аднако!.... :flag:

3

Анархист
а патмушо Путин - это голова и умничка... а не просто герой идиотских свидомых карикатур и фотошопов. Это Обама просто герой карикатур,а Путин голова. А свидомые просто имбецилы.

4

Теория заговоров... однако.

Тогда вот ещё одна:

За кого воюет Путин в Крыму?

http://worldcrisis.ru/crisis/1414766

Евгений Витальевич Гильбо [gilbo]   
12 Мар 15:09 2014

Аннексию Крыма военная пропаганда СМИ РФ обосновывала страстной заботой Путина о Русских в Крыму, которых собираются вырезать кляты бандеровцы.

С самого начала эта позиция вызывала вопросы. В самой РФ Русских режут представители некоторых избранных этнических групп, которых всё время выпускают безнаказанными. Если представители политкоректной группы, например, изнасилуют групповухой пару посетительниц кафе, то максимум, что готов присудить суд РФ - это штраф в размере оплаты услуг проституток, вместо которых преступники пожелали воспользоваться попавшимися под руку русскими девушками.
Являются ли эти систематические факты следствием невероятного совпадения судебных и милицейских ошибок или результатом негласного указания Путина о проведении такой политики? Утверждать, что-то конкретное я не могу, могу лишь оценить вероятность каждой из этих альтернатив. Вероятность случайного совпадения тысяч подобных фактов вряд ли может превысить 0,0000000000000001%. Остальная вероятность приходится на альтернативную гипотезу.
Подобных проблем в Крыму в составе покойной Украины не было. Главным фактом угнетения Русских в Крыму были факты самозахвата земли крымскими татарами. Да и татарский язык не был в Крыму государственным.

С чего же начал свою деятельность по защите Русских Путин? Было бы логичным предположить, что если его реально заботят проблемы Русских, то он, по крайней мере займётся возвращением незаконно захваченных участков земли. Но это - если верить военной пропаганде РФских СМИ.

В реальности режим РФ действует точно также, как в РФ.
Татарам обещано оставить и узаконить в собственности все незаконно захваченные земли.
Татарский язык становится государственным (вот должны обрадоваться Русские в Крыму, получив вместо славянского украинского в качестве государственного татарский).
Татарам обещано выделить дотаций за счёт Русских не меньше, чем платится дань неназываемому региону в самой РФ.

Таково начало. Путин ещё до референдума определил свои настоящие приоритеты. Даже до референдума подождать не смог. И что удивляться, что приоритеты эти В ТОЧНОСТИ совпали с его политикой в РФ?

Ну то ж, крымчане, добро пожаловать в ад. Теперь жизнь у вас будет как в Ставропольском или краснодарском краях РФ. Хотя нет, эти края пока ещё формально считаются русскими. А у вас теперь национальная республика наподобие Чечни. Со всеми вытекающими последствиями.

В последнее десятилетие я проводил в Крыму семинары и прочие мероприятия потому, что там не было этнического криминала, заметной межнациональной напряжённости, ментовского беспредела и на два порядка меньше бандитского рейдерства при поддержке ГБ и ментов. Мне даже в голову не приходила возможность организовывать что-то на курортах РФ, где всё это цветёт пышным цветом.

Каким бы дерьмом ни были бандеровцы, как бы ни омерзителен был вечно демонстрируемый галичанами комплекс неполноценности по поводу своей искусственно выведенной по заказу австрийского генштаба мовы, всё-таки даже при новом режиме Киев останется славянским и будет продолжать составлять разительный контраст Москвабаду. А Вам, дорогие Крымчане, теперь придётся хлебнуть всего того, что уже хлебнули от режима Путина Русские в РФ.
И если Вы посмеете выразить недовольство - имейте в виду, что в УК РФ существует статья 282, по которой сажают за любое упоминание фактов притеснения Русских в РФ. На Украине Вы даже представить такого не могли. Вы слишком хлебнули за четверть века свободы, чтобы могли вписаться в полицейское путинское государство. Вам даже не представить тот ад, который Вас ждёт.

Единая Россия - не партия регионов. Эти отымут у Вас всё.
Вперёд - на референдум!

5

Собс
зацени как статейку.
Осёсёшечки.
Почему Путин не сошел с ума?
https://forumstatic.ru/files/0013/cc/a8/50058.gif ТЫЦЪ

6

Собс написал(а):

Каким бы дерьмом ни были бандеровцы, как бы ни омерзителен был вечно демонстрируемый галичанами комплекс неполноценности по поводу своей искусственно выведенной по заказу австрийского генштаба мовы, всё-таки даже при новом режиме Киев останется славянским и будет продолжать составлять разительный контраст Москвабаду....

https://forumstatic.ru/files/0013/cc/a8/28114.gif  Что да, то да, Куев засран и продымлен донельзя, с чистой Москвой его в один ряд не поставишь, ога... https://forumstatic.ru/files/0013/cc/a8/11651.gif

7

Просто инфа для любознательных...даты-цифры привожу приблизительно, по памяти.

Самым популярным и ненавистным среди олигархов, по упоминаниям в российских и мировых Жидо-СМИ пишущих о России, является Абрамович.
В 2008-2009 годах, после нападения Грузии на Осетию и последовавшего мирового кризиса
состояние Абрамовича в примерно 18млрд долларов уменьшилось в ТРИ РАЗА и он вылетел из первых десятков списков Форбс.

Активы Абрамовича, по которым оценивают его состояние, состоят из пакетов акций ГАЗПРОМА, СберБанка, РусГидро, РусАла, Ростелекома, МосЭнерго и прочих биржевых голубых фишек России.

Разумеется, Жидо-СМИ об этом не рассказывают, а люто негодуэ на приобретения Челси, яхты, спортсменов, тренеров, домов в Лондоне и Куршавелях, которые в ценовом выражении не набирают в совокупности и 1 млрд.долларов за десять лет и являются по-сути карманными расходами олигарха.
=============================
И ещё.
Коммунистический тоталитарный Китай под руководство Коммунистической Партии Китая, верной заветам марксизма-ленинизма, Мао и ДэнСяоПиня... за последние пять-семь лет усиленно штамповал своих китайских олигархов невиданными темпами и скоро, по прогнозам, обгонит США по их количеству и качеству - раньше, чем ВВП Китая приблизится к ВВП США. И в Индии штампуют олигархов ускоренными темпами и в Бразилии.

Что ещё интересно. Китайские олигархи занимаются покупками домов и магазинов в Лондоне, яхтами, спортклубами и прочей мишурой наперегонки с абрамовичами.
============================
Просто инфа. :smoke:


Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Корзина » Почему спокоен Путин и почему нервничает Обама