"Украинский Правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы , которая закрепит полномочия регионов, согласно которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации и люди будут выбирать соответствующие советы и исполнительные комитеты.

Мы закрепляем специальный статус для русского языка и защиту этого языка . Мы закрепляем специальный статус для любой другой языка на территории соответствующей территориальной общины.

Наше желание продиктовано тем , чтобы в Украине было согласие . И для того , чтобы территориальные общины имели соответствующие ресурсы , Правительство готово изменить Бюджетный и Налоговый кодекс и наполнить соответствующим финансовым и экономическим ресурсом каждую украинскую территорию.

Это заявление также продиктована как результат совместных договоренностей встречи , которая состоялась в Женеве между Украиной , США , Европейским союзом и Российской Федерацией. Российская Федерация была вынуждена осудить экстремизм. Российская Федерация подписалась под заявлением , следствием которой должно быть разоружения всех незаконно сформированных военизированных формирований и освобождения всех административных помещений , в том числе и тех помещений , которые увлечены на местах - Службы безопасности Украины , Министерства внутренних дел и органов исполнительной власти.

Террористов никто поддерживать не будет. Мы поддерживаем мирный украинский народ , который имеет право управлять в своем государстве и имеющий право влиять как на центральную , так и на местные власти.

Украинское правительство уже внес в парламент законопроект об амнистии для всех , кто сдадут оружие , выйдут из помещений и начнут вместе с украинским народом строить суверенное и независимое Украины . Обидно , что сегодня этот закон не проголосован , хотя мог бы быть проголосован , если бы на это была воля наших политических оппонентов. Но мы призываем все стороны безотлагательно стабилизировать ситуацию и уже на следующей неделе в парламенте проголосовать этот законопроект."