19.04.2014, 09:40
Барак Обама
Белый дом
животные
Мишель Обама
огород
секретная служба
США
На территории Белого дома в Вашингтоне завелась рыжая лиса, которую никак не могут поймать охранники, в том числе агенты Секретной службы США, сообщает ИТАР-ТАСС.

В том, что животное появилось в Белом доме, виноват бюджетный кризис. Прошлой осенью многих госслужащих, включая и смотрителей президентских угодий, отправили в неоплачиваемые отпуска. Тогда нарушительница и проникла в резиденцию Барака Обамы.

С тех пор лиса не единожды поднимала охрану Белого дома «в ружье» по тревоге. А однажды ночью даже разорила огород Мишель Обамы, в котором первая леди выращивает экологически чистые овощи.

Незваную гостью видели немногие, хотя, по словам помощников Обамы, как-то рано утром и сам президент был поражен, заметив лисий хвост из окна Овального кабинета.

Площадь территории Белого дома составляет около 7,3 гектаров. Как и в других вашингтонских парках, кроме белок там время от времени появляется и другая живность. При Джордже Буше-старшем еноты повадились ловить рыбок из президентского пруда. При Билле Клинтоне через ограду Белого дома как-то перепрыгнули несколько оленей. А для отпугивания птиц, мешавших спать президенту Ричарду Никсону поначалу посылали прислугу, а позже завели специальные охранные системы.