МЧС России
Пучкову Владимиру Андреевичу
Уважаемый Владимир Андреевич!
В связи со сложившейся тяжелой и напряженной ситуацией в Украине, проведением антитеррористической операции на Юго-Востоке, в результате которой есть раненые и убитые, я, как кандидат в Президенты Украины, просто обязан обратиться к Вам за помощью.
На сегодняшний день жители Донецкой и Луганской областей Украины, которые вынуждены бороться за свое будущее, по мнению действующей власти оказались «преступниками». Жизнь в этих регионах очень политизирована и далека от правового регулирования.
Мы столкнулись с тем, что власти всячески пытаются препятствовать снабжению товарами первой необходимости: медикаментами, инсулином для инсулинозависимых, продуктами питания, средствами гигиены. Страдают обычные граждане, а ведь это и дети, и пенсионеры, и инвалиды. В такой ситуации нет места политике.
Со стороны Российской Федерации Украина уже неоднократно получала и финансовую помощь, и гуманитарную поддержку, за что я Вам очень благодарен.
Убежден, что россияне небезразличны к судьбе Украины, ведь у многих здесь есть родственники, друзья и близкие люди, которые оказались в отчаянном положении.
Прошу оказать экстренную гуманитарную помощь (продукты питания, средства гигиены, медикаменты, инсулин, медицинское оборудование, одежду) Донецкой и Луганской областям Украины.
В свою очередь, я готов к совместной работе по оценке объемов необходимой гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям Украины, а также лично и силами моих сторонников готов организовать пункты выдачи гуманитарной помощи в указанных регионах.

Депутат Верховной Рады Украины, кандидат в Президенты Украины О.А.Царев