Владик,если повзолите,обращусь к вам.
Просто размышления... но я думаю,что вы же не говорите очень серьёзно всё то,что вы говорите? Да? Вы достаточно взрослый,одесский еврей,а делаете заячвления уровня,по максимализму,какого-то очень глубоко провинциального рогуля. Вы простите меня за сравнение... сейчас объясню.
Люди разные,с разным жизненным опытом и менталитетом,с разным темпераментом и жизненными приоритетами. Грести всех,под гребёнку одну - это высочайшая глупость. И тут да,многие ваши оппоненты пытаются вас усреднить под что-то именно им привычное и понятное. Это оглотелый свидомизм - невозможность к конструктвиному обсуждению,к компромиссам и сближению точке зрения,невосприимчивость к чужой точке зрения.
Но свидомизм и формулировка глобальных выводов по крайне малому набору данных. Как то - находясь на этом(или ином)форуме я стал относится так-то и так-то к тому-то и тем-то.
Это бред. В моём понимании.
Наверняка вы так не думаете,а форум(в данном случае этот)используете как инструмент психотерапии и каких то экспериментов. Угадал? Если не угадал,то я буду очен разочарован в себе,прежде всего. В своих жизненных наблюдениях и навыках.
Хм... где-то,в каком-то фильме(уже точно не помню) один чувак(бизнесмен) на основе текста застольных тостов(над которыми все весело смеялись и за которые выпивали готовно)выстравиал удачные и прибыльные бизнессхемы.
Так вот это не кино... У меня есть один знакомый еврей. На этот раз из Юрмалы. У него,в свою очередь,тоже есть знакомые евреи... Одним из них,семейной паре,он рекомендовал запатентовать,как интеллектуальную собственнось,свою фамилию. Там часть фамилии зввучит как -похер-
И всю жизнь получать деньги,за использование их патентованого продукта.
Шутка? Да. Но какая... и ведь вполне может быть не совсем шуткой,в странах с маниакальном соблюдении законов.