Не стал придумывать другого названия и предлагаю форумчанам
продолжить наши политические беседы на этой ветке.
Вежливый котел мнений-2
Сообщений 1 страница 50 из 1000
Поделиться12015-02-04 20:38:33
Поделиться22015-02-05 18:02:49
антидот написал(а):
феномене личной свободы украинцев.====
Ну, они живут рядом...соседи..я наблюдаю...часть из них нормальные и свободные люди...в моем понимании слова свобода...но я говорю про одесситов...они свободно мыслят...критично...по отношении к государству...могут не принять его вектор...могут сделать назло...вопреки...у нас нет ВЕРТИКАЛИ...посему отдельные думающие могут лавировать и не подчиняться...жить по своему пониманию ...это не свобода...но нечто...большее чем несвобода...
Поделиться32015-02-05 18:04:56
Нефть отыграла за сутки - 56,65 сейчас.
Поделиться42015-02-05 18:07:29
Чудная новоросская ночь была сегодня.
Многим интернет-бойцам за Новороссию могла бы понравиться.
Даже жаль, что они лишили себя счастья полюбоваться всем этим великолепием - собственными смелыми глазами, и с семьями.
Полный диск луны.
Звезды.
Прозрачное высокое небо.
Легкий мороз.
Тишина комендантского часа.
Вымерший город.
И с балкона - можно часами любоваться как то здесь, то там, посреди миллионного города, сначала озаряют ночь яркие вспышки, потом дребезжат от ударных волн рамы, а потом, почти одновременно - доносятся раскаты хаотически разрывающихся во всех районах города тяжелых снарядов.
И так - много часов подряд.
Примерно с 20 до 00-20. Потом - одиночные. А потом, уже по-серьезному - с пяти утра.
Накрывали Донецк сегодня - совершенно не по-детски.
После такого обстрела, как был сегодня, я был уверен, что порадую сторонников проекта "Новороссия" - десятками свежих трупов новороссов.
К большому счастью и моему большому удивлению - я ошибся.
Сегодня ночью погибло всего несколько дончан.
А не - несколько десятков, как я думал, наблюдая за многочасовыми разрывами в видимых мне с балкона центральных районах Донецка.
Сейчас разрывов не слышу.
Поделиться62015-02-05 18:09:29
с уя ли ты в русские набиваешься?
------------------------
Не всем же антидодами уродится.
Поделиться72015-02-05 18:11:32
Донецьк перетворюється на руїну – ФОТОРЕПОРТАЖ
Поделиться82015-02-05 18:13:32
Вуглегірськ: трупи, руїни і бронетехніка – ФОТОРЕПОРТАЖ (18+)
Ссылка
Поделиться92015-02-05 18:13:34
Донецку зона АТО
А какая военная необходимость обстреливать беспорядочно Донецк?
В военных вряд ли попадут, а колорадов и сепаров не жалко?
Кровавое это АТО и бесчеловечное, однако.
Поделиться102015-02-05 18:15:33
В Макіївці зафіксовано колону російської техніки
http://galnet.org/news/256046-v-makijiv … ji-tehniky
Поделиться112015-02-05 18:17:59
какая военная необходимость обстреливать
Месть за Дебальцево, аэропорт...и самое главное:
стимуляция всей остальной УКРАИНЫ...мол...попробуйте только стать сепаратистами-вот что вас ждет..
Поделиться122015-02-05 18:18:09
антидот написал(а):
феномене личной свободы украинцев.====Ну, они живут рядом...соседи..я наблюдаю...часть из них нормальные и свободные люди...в моем понимании слова свобода...но я говорю про одесситов...они свободно мыслят...критично...по отношении к государству...могут не принять его вектор...могут сделать назло...вопреки...у нас нет ВЕРТИКАЛИ...посему отдельные думающие могут лавировать и не подчиняться...жить по своему пониманию ...это не свобода...но нечто...большее чем несвобода...
кмк это базарная свобода
Поделиться132015-02-05 18:21:57
Нефть отыграла за сутки - 56,65 сейчас.
Да фуй с ней,пусть скачет.Она уже задолбала своими скачками.Самое главное чтобы на жизнь простых людей это не влияло
Поделиться142015-02-05 18:22:02
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами в Брюсселе, потребовал от России отозвать свое признание Абхазии и Южной Осетии как независимых государств и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку «они являются частью Грузии».
Поделиться152015-02-05 18:23:24
Месть за Дебальцево, аэропорт...и самое главное:
стимуляция всей остальной УКРАИНЫ...мол...попробуйте только стать сепаратистами-вот что вас ждет..
и тактика выжженой земли. ни себе не людям.
Поделиться162015-02-05 18:24:50
это своего рода перерождение хуторянской идеи - не съем, так понадкусываю.
Поделиться172015-02-05 18:24:52
Владику
Да то генерал НАТО сказал. Мало ли что сказал
Поделиться182015-02-05 18:26:23
Это тактика злобного украинского фашизма, Лурк, как на мой взгляд.
Поделиться192015-02-05 18:26:23
столтенберг не генерал. так чиновник. ещё Димон им говорил, что это решение безотзывное
Поделиться202015-02-05 18:27:50
кмк это базарная свобода
У одесситов она внутренняя...у них нет авторитетов статусного характера...им просто на них плевать..у одесситов есть самоценные вещи...иных их не понять....укропы , приезжающие сюда просто тихо хуеют от нашего к ним и к Киеву отношения...
У нас есть свой внутренний общегородской ДОГОВОР...я писал уже о нем...он старый, неписанный, но ВСЕМИ применяемый....
1. НЕТ ЗАКОНА важнее целесообразности.
2. ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН важнее государственных.
3. Если двум одесситам что-то сделать выгодно, но это незаконно,
они не расстроятся по этому поводу
Юрий , админ, Вы со мной согласны?
Отредактировано В Л А Д И К (2015-02-05 18:29:21)
Поделиться212015-02-05 18:30:46
Донецку зона АТОА какая военная необходимость обстреливать беспорядочно Донецк?В военных вряд ли попадут, а колорадов и сепаров не жалко?Кровавое это АТО и бесчеловечное, однако.
Не знаю, коллега Юрий.
Если при обстреле на Боссе , или в Куйбышевском районе - у меня есть версии, куда целились артиллеристы, то сегодня ночью версий - нет.
Били тупо по жилым кварталам. Поблизости с которыми никаких баз ополченцев нет.
И, стоя на балконе, я видел вспышку (за холмом. выстрела?) - секунд за 10, а звук выстрела - секунд за 5-6 до разрыва.
Которые я тоже видел.
Тем более, что свет в Куйбышевском районе, в сторону которого у меня открывается основной вид - погас после первых же попаданий. Остальные были - на абсолютно темном фоне.
И наблюдал я именно эти закономерности - в течение нескольких часов. Было время просчитать интервалы десятки раз.
От тех калибров, которые сегодня рвались в Донецке - за стенками прятаться глупо. Так хоть - полюбоваться.
Вам, как физику, указанные мной временные интервалы моих личных визуальных наблюдений могут что-то сказать больше, чем мне.
Поделиться222015-02-05 18:32:18
3. Если двух одесситам что-то сделать выгодно, но это незаконно,
собственно, ты описал русский менталитет, из своей же статьи, которую ты выкладывал на предыдущей ветке.
Поделиться232015-02-05 18:35:12
3. Если двух одесситам что-то сделать выгодно, но это незаконно,
Я согласен.
Главное чтобы не мешали одесситам жить и договариваться меж собой.
На взаимовыгодных условиях и по неписанному джельтменскому правилу.
Поделиться242015-02-05 18:35:59
собственно, ты описал русский менталитет, из своей же статьи, которую ты выкладывал на предыдущей ветке.
Может быть...одесситы просто живут по этим законам...потому у нас в городе, тьфу-тьфу жить можно...
Помнишь как в той шутке:
Суровость законов нивелировалась необязательностью их исполнения
Поделиться252015-02-05 18:36:03
05.02.15,
В Донецке погибли 8 мирных граждан, 33 человека ранены, — администрация
http://hvylya.net/news/v-donetske-pogib … tsiya.html
По информации администрации, вследствие обстрелов города в Куйбышевском, Кировском, Ленинском районах зафиксированы повреждения жилых домов и имущества граждан.
Без газоснабжения остаются 6656 потребителей. По энергоподающим организациям обесточены 387 трансформаторных подстанций.
Обесточены вследствие боевых действий линии трамвайных маршрутов №№3,4,8,16 и троллейбусный маршрут №14.
Поделиться262015-02-05 18:37:53
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами в Брюсселе, потребовал от России отозвать свое признание Абхазии и Южной Осетии как независимых государств и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку «они являются частью Грузии».
Ему простительно,он еще молодой командующий,глупый.Щас ему фуев наставят столько,что он станет на ежика похожим,тогда до него дойдет,что надо договариваться,а не требовать.
Поделиться272015-02-05 18:39:09
От тех калибров, которые сегодня рвались в Донецке - за стенками прятаться глупо. Так хоть - полюбоваться.
Коллега, берегите себя и близких.
Есть закон вероятности - тот снаряд, что просвистел, - не твой.
Поделиться282015-02-05 18:39:17
Работники Авдеевского коксохима просят Порошенко вывести войска из города (документ)
Поделиться292015-02-05 18:40:41
На взаимовыгодных условиях и по неписанному джельтменскому правилу.
Законы должны быть РАЗУМНЫМИ , ПОЛЕЗНЫМИ и ЛОГИЧНЫМИ...а не хуйней сочиненной всякими пидарасами...вот тогда их с радостью будут соблюдать наши согорожане...
Поделиться312015-02-05 18:41:34
Шота про Семенченко тишина. Як тама иво акадамеческий труд" Як пойти в опход и пострадать жоппой"............гы.
Поделиться322015-02-05 18:43:00
Законы должны быть РАЗУМНЫМИ , ПОЛЕЗНЫМИ и ЛОГИЧНЫМИ...а не хуйней сочиненной всякими пидарасами...вот тогда их с радостью будут соблюдать наши согорожане...
хех. 90-ми повеяло.
поворую перестану, жду когда богатым стану, вот тогда начну опять я законы соблюдать.
Отредактировано антидот (2015-02-05 18:43:26)
Поделиться332015-02-05 18:46:08
Или...
Поделиться342015-02-05 18:47:16
Казаку.
Неизвестно в какое место пострадал Сэмченко.
Но предположения есть
Поделиться352015-02-05 18:47:49
Донецк, зона АТО написал(а):От тех калибров, которые сегодня рвались в Донецке - за стенками прятаться глупо. Так хоть - полюбоваться.Коллега, берегите себя и близких.
Есть закон вероятности - тот снаряд, что просвистел, - не твой.
Я - никак не могу уберечь ЗДЕСЬ, коллега Юрий.
Бомбоубежищ нормальных - давно нет.
А в оставшиеся, летом - не пускали те, кто первыми навел в них порядок и обустроился.
Во как.
(В моем доме, кстати, было. Дом-"сталинка". В детстве в казаки-разбойники играли. Все по уму. Метра 4 под землю. И с запасным выходом и вентиляцией - в 15-20 метрах от дома. Но в нем уже давно, лет эдак 20 - коммерческое предприятие. Ныне надежно закрытое уехавшими владельцами на бронедвери.)
Да и сам я - отнюдь не с планеты Криптон, чтоб "Смерчи" на лету перехватывать.
Посему, если Бог не выдаст - проект "Новороссия" не съест.
И - наоборот.
Поделиться362015-02-05 18:48:02
3. Если двум одесситам что-то сделать выгодно, но это незаконно,
Владик,хотя меня не спрашивали,но я и не отвечаю.Я просто задам вопрос....Если это незаконно,то кто,из этих двоих,-лох?
Поделиться372015-02-05 18:50:52
оффтоп
http://billboard.fm/birthday-song
Пройди по ссылке и узнай, какая песня была самой популярной в день, когда ты родился!
Поделиться382015-02-05 18:53:17
Если это незаконно,то кто,из этих двоих,-лох
ВНИМАНИЕ НА РУКИ
Государство запрещает черный рынок валюты а само назначает курс по своему пониманию, но ЯВНО не рыночный.
Есть два одессита одному надо продать,доллары, а второму купить.
Есть рыночный курс , отличный от государственного.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Лох это тот кто выполнит требования ЗАКОНА, или наоборот?
Поделиться392015-02-05 18:55:03
Угро-финну.
У меня есть старинные часы, а у него деньги.
Мы договариваемя обменяться и оба не платить государству налог с купли-продажи.
Нам хорошо и государство не в минусе. Какие же мы лохи?
Поделиться402015-02-05 18:57:13
На Донбас везуть подарунки для бойовиків — ракети для «Ураганів»
http://7days-ua.com/news/na-donbas-vezu … -urahaniv/
г.Донецк Ленинский р-н обстрел РСЗО "Ураган" 04.02.2015 (ПСД TV) 18+
Поделиться412015-02-05 18:58:06
Или...
Во времена былые ,изредка , из Киева приходили ПОВЫШЕННЫЕ ПЛАНЫ по обдиранию предпринимателей Одессы. СОЗДАВАЛИСЬ НЕКИЕ ДРАКОНОВСКИЕ ЗАКОНЫ, соблюсти которые было неразумно и нереально.
Так вот...исполнителями ЗАКОНА на месте в городе ОДесса, естественно были одесситы-чиновники, которые были НА НАШЕЙ СТОРОНЕ....потому что им от нас перепадало больше, чем от государства, и посему МЫ ИМ БЫЛИ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ КИЕВСКИЕ ЗАДАЧИ.
Одесские чиновники понимали что если они выполнят зщадачу из Кева, то завтра одесские коммерсанты разорятся и женам чиновсков Одессы придется сосать ...лапу...вот такое взаимное понимание у нас в городе
Поделиться422015-02-05 18:59:38
Під обстрілами Донеччини за ніч загинули 6 людей
http://gazeta.ua/articles/np/_pid-obstr … dej/607970
Минулої ночі бойовики посилено обстрілювали напрямки Авдіївки, Дебальцевого і Вуглегірська. Внаслідок бойових дій загинули 6 мирних жителів області.
Поделиться432015-02-05 19:00:22
Во времена былые ,изредка , из Киева приходили ПОВЫШЕННЫЕ ПЛАНЫ по обдиранию предпринимателей Одессы. СОЗДАВАЛИСЬ НЕКИЕ ДРАКОНОВСКИЕ ЗАКОНЫ, соблюсти которые было неразумно и нереально.
Так вот...исполнителями ЗАКОНА на месте в городе ОДесса, естественно были одесситы-чиновники, которые были НА НАШЕЙ СТОРОНЕ....потому что им от нас перепадало больше, чем от государства, и посему МЫ ИМ БЫЛИ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ КИЕВСКИЕ ЗАДАЧИ.
Одесские чиновники понимали что если они выполнят зщадачу из Кева, то завтра одесские коммерсанты разорятся и женам чиновсков Одессы придется сосать ...лапу...вот такое взаимное понимание у нас в городе
такое понимание называется таким популярным словом на украине как коррупция.
только сами низовые коррупционеры почему то убеждены, что она живёт в верхах
Поделиться442015-02-05 19:01:45
Если конфликт продолжится, я объявлю военное положение, — Порошенко
http://hvylya.net/news/exclusive/esli-k … henko.html
Поделиться452015-02-05 19:09:43
ВНИМАНИЕ НА РУКИ
Государство запрещает черный рынок валюты а само назначает курс по своему пониманию, но ЯВНО не рыночный.
Есть два одессита одному надо продать,доллары, а второму купить.
Есть рыночный курс , отличный от государственного.ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Лох это тот кто выполнит требования ЗАКОНА, или наоборот?
Ну что это за пример?Какой тут криминал,так,на общественное порицание не тянет.
Поделиться472015-02-05 19:15:32
Угро-финну.
У меня есть старинные часы, а у него деньги.
Мы договариваемя обменяться и оба не платить государству налог с купли-продажи.
Нам хорошо и государство не в минусе. Какие же мы лохи?
Юрий,вы оперируете с ЛИЧНОЙ собственностью,это все равно,что трусы с себя продать на базаре.С этого налоги не берутся.
Вот если бы куранты со Спасской башни-это да
Отредактировано угро-фин (2015-02-05 19:17:07)
Поделиться482015-02-05 19:17:39
Мясник Порошенко, гауляйтер Яценюк и доярка Меркель. Украина в немецких карикатурахСсылка
Отредактировано Иванов Иван Иванович (2015-02-05 19:28:58)
Поделиться492015-02-05 19:25:10
такое понимание называется таким популярным словом на украине как коррупция.
Коллега,
подобное понимание есть желание НЕ УБИТЬ еще что-то работающее и приносящее пользу...поверьте мне, что если бы все инструкции соблюдались, все давно бы уже разорилось...а уж коррупция это или рационализм не суть...главное что производство и торговля не умерли...хотя их постоянно пытались убить из Киева....
Поделиться502015-02-05 19:27:38
Какой тут криминал,так,на общественное порицание не тянет.
Вообщето тут статья уголовная...незаконные валютные операции...срок приличный если кто попадется и не порешает вопрос.