предположим, Украина обречена. некоторые из коллег в этом убеждены. приглашаю каждого почувствовать себя Ноем и предложить в ковчег что-то самое ценное, из истории, культуры, даже из кухни...что-то, что не заслуживает огня и потопа
Украинский ковчег
Сообщений 1 страница 50 из 62
Поделиться22016-07-30 20:49:51
конечно, я бы взял эту песню, куда бы ни отправился ковчег из погребенной Украины. например: в Русский Мир.
адекватно переложить ее на иную речь невозможно...
Поделиться32016-07-31 21:53:49
Поздравляю с открытой веткой, коллега Внучок.
Кажется - это первая ваша ветка, нет?
Если да - лиха беда начало! Дай Бог - не последняя.
К сожалению, тема не имеет перспективы: здесь, на этом форуме, попросту нет тех коллег, которые могли бы генерировать сотни обоснованных топиков во Славу Украине.
Тем более - нынешней.
Я попробовал найти таковых на ветке МЫЗДОБУЛЫ. И за восемь месяцев - не нашел ни одного.
Ваша тема интересна была бы на сером.
Там как бы на порядки больше т.н. "патриотов" Украины.
Но сомневаюсь, что и там она прожила бы долго.
Что касательно меня, то я считаю главной ценностью Украины - ее граждан.
И на предложенный вами Ковчег, плывущий к спасительному Арарату, я бы взял те 52 000 000, которые были в 91-м.
Или хотя бы 42 000 000, которые остались нынче.
Но Ковчеги - по своим ТТХ не предназначены для спасения всего народа.
На нем должно быть "каждой твари по паре".
И коль так, в рамках нынешней системы ценностей, на нем окажутся - Президент Порошенко с супругой.
Поделиться42016-07-31 22:12:09
генерировать сотни обоснованных топиков во Славу Украине.
Автор предложил генерировать за упокой. Украина щэ невмерла и не собирается, а наследникам неймется. Автор пишет о "ковчеге из погребенной Украины", вывозящем трофеи. Как нехорошо.
Поделиться52016-07-31 22:32:14
Украина щэ невмерла и не собирается
это как - не собирается? а куда она денется? мы все умрем. вот что бы вы в первую очередь предложили из Украины в ковчег аж до самого неба?
Поделиться62016-07-31 22:33:22
И на предложенный вами Ковчег, плывущий к спасительному Арарату, я бы взял те 52 000 000, которые были в 91-м.
Или хотя бы 42 000 000, которые остались нынче.
не поместятся, выбирать придется...пожар, катастрофа - кого-то или что-то спасают в первую очередь...
Поделиться72016-07-31 22:33:51
И коль так, в рамках нынешней системы ценностей, на нем окажутся - Президент Порошенко с супругой.
здесь Ной - вы.
Поделиться82016-07-31 22:37:01
есть картина Сокрова "Русский ковчег"...нормальный подход и к истории и к жизни.Пальмиру расфигачили, могли бы совсем расфигачить...но о Пальмире память осталась бы. вы, коллега, ведете хронику. эта затея очень родственна, но подразумевает большую избирательность.
Поделиться92016-07-31 22:39:57
Автор предложил генерировать за упокой. Украина щэ невмерла и не собирается, а наследникам неймется. Автор пишет о "ковчеге из погребенной Украины", вывозящем трофеи. Как нехорошо.
Думаю, все не так кровожадно.
Автор был впечатлен разгоревшимся вчера спором о сравнительном мировом значении классиков культуры украинского и русского народа.
Впечатлен настолько, что решил выделить его в отдельную ветку.
Хотя подобное сравнение, на мой взгляд - бессмысленно. Все равно, что сравнивать кукурузу с тригонометрией. Обе - крайне ценны. Но - на своем месте и для своих условий.
Что до Ковчега, то следует более четко определиться, для чего он.
Если для того, чтобы сохранить ЛЮДЕЙ - следует грузить его одним.
Если же люди - не важны, и преследуется цель сохранения ПАМЯТИ о них - груз будет совсем иным.
Поделиться102016-07-31 22:44:20
...пожар, катастрофа - кого-то или что-то спасают в первую очередь...
При пожарах и катастрофах в первую очередь спасают главную ценность - ЛЮДЕЙ.
Все остальное - как получится.
Разве в вашем мире - это не так, коллега?
Поделиться112016-07-31 22:46:48
здесь Ной - вы.
Спасибо. )
Но такая честь - не по мне.
В данном контексте я скорее - Хам.
Поскольку не испытываю особого почтения ни к одним, ни к другим Патриархам столкнувшихся на Донбассе миров.
Поделиться122016-07-31 22:51:17
Поскольку не испытываю особого почтения ни к одним, ни к другим Патриархам столкнувшихся на Донбассе миров.
да здесь не требуется этого. здесь предложено выбирать лучшее, руководствуясь собственным мировоззрением и вкусом...крушили Россию в революцию, историю переписывали - люди спасали самое ценное. Украину сейчас крушат с любой точки зрения и историю переписывают...я, впрочем, не навязываю. мне это предложение кажется интересным и душеполезным...освежает.
Поделиться132016-07-31 22:53:43
При пожарах и катастрофах в первую очередь спасают главную ценность - ЛЮДЕЙ.
Все остальное - как получится.
Разве в вашем мире - это не так, коллега?
каких-то людей, - да же? например, в первую очередь, мужей или жен, детей, родителей...то же с историей и культурой (так ихочется попросить: "не тупите", но воздержусь из симпатических соображений)
Поделиться142016-07-31 23:15:49
...то же с историей и культурой (так ихочется попросить: "не тупите", но воздержусь из симпатических соображений)
Вот просто здорово, что вам удалось от этого удержаться, коллега!
Значит, мне не прийдется вам напоминать, хотя бы на примере города, где был снят фильм "Русский ковчег", какую настоящую ценность для людей представляли собой ценности культурные, когда речь шла о выживании и спасении людей. Как на предложенном вами Ковчеге.
Картины фламандских мастеров 16-го века - с радостью меняли на пару банок сгущенки.
А фолианты произведений Пушкина и Достоевского - тоже имели огромную ценность. В качестве топлива для буржуек.
(Именно по этой причине, кстати, я решил пока не избавляться от нескольких тысяч томов советской, классической и иной литературы, военных мемуаров и т.д.
Поскольку не уверен, что будет у нас в Новороссии с паровым отоплением этой зимой.
Учитывая количество артиллерийских стволов у меня под боком.)
И, если в вашей системе координат главная ценность - люди, вместо собрания сочинений Тургенева или Толстого, Грибоедова или Герцена, Тютчева или Пушкина, на Ковчег следует брать по весу - антибиотики и пилы, галеты и спички. А из культурных ценностей - технические справочники, энциклопедии, руководства.
=
Если люди выживут - у них будет и культура. Хотя возможно - и не такая, как была прежде.
Если не выживут - культурные ценности любой гениальности не более, чем бессмысленный и никому не нужный мусор.
Отредактировано Донецк, зона АТО (2016-07-31 23:32:32)
Поделиться152016-08-01 07:02:14
это как - не собирается? а куда она денется? мы все умрем. вот что бы вы в первую очередь предложили из Украины в ковчег аж до самого неба?
То, что вы пишете, "ковчег из погребенной Украины", просто ужасно. Украина - это не только территория, а люди, которые тут живут. Это же надо так желать "погрести"! Немецкие фашисты в годы оккупации были милосерднее. Если вы о культуре, то люди являются носителями культуры, которая без них не существует.
Поделиться162016-08-01 10:09:36
Если не выживут - культурные ценности любой гениальности не более, чем бессмысленный и никому не нужный мусор.
ковчег и строится для того, чтобы кто-то выжил, спасся
Поделиться172016-08-01 10:10:58
Если вы о культуре, то люди являются носителями культуры, которая без них не существует.
предложите людей, как носителей культуры. если вы в ковчег наберете людоедов - они сожрут вас.
Поделиться182016-08-01 10:12:46
Картины фламандских мастеров 16-го века - с радостью меняли на пару банок сгущенки.
А фолианты произведений Пушкина и Достоевского - тоже имели огромную ценность. В качестве топлива для буржуек.
есть в истории этого города примеры совершенно противоположные...и в истории осажденного Донецка уже есть противоподожные примеры...
Поделиться192016-08-01 11:08:20
чтобы рассказывать об Украине детям и иностранцам, чтобы не забывать самому, взял бы в ковчег Николая Васильевича Гоголя...
- Ах, как же хороша эта Украина! - восклицали бы дети и иностранцы...- Хорошо бы там побывать...
И ковчег плывет.
теперь слушайте сюда внимательно, коллеги. вам предлагают заняться делом, а вы продолжаете молиться своим богам. "небесная сотня" - это не шуточки. это краеугольный камень идеальной, небесной Украины, Украины, к которой направляют души и сердца украинцев, самодельный рай, если угодно... вам туда? или вам вообще насрать на Украину, лишь бы попа не болела, не кусали комары? тогда понятно, вы свой выбор сделали.
а я предупредил...
Поделиться202016-08-01 11:25:35
значит в Украинский Ковчег войдет только то, что успею собрать я. никакого будущего у "небесной сотни" нет.
Поделиться212016-08-01 13:12:51
никакого будущего у "небесной сотни" нет.
Небесная сотня уже вошла в учебники истории Украины.
Вопрос только лишь в том, какую трактовку ей дадут будущие украинские власти.
То ли она будет - "28 панфиловцами."
То ли - "Героями Крут".
Поделиться222016-08-01 13:15:56
ковчег и строится для того, чтобы кто-то выжил, спасся
Мне категорически не по душе ваша концепция "кто-то", коллега Внучок.
Т.к. в связи с гибридной спецификой прихода Русского Мира "на защиту" самых пророссийских граждан Украины - билета на Ковчег может не достаться еще многим и многим дончанам.
Поделиться232016-08-01 13:21:22
или вам вообще насрать на Украину, лишь бы попа не болела, не кусали комары? тогда понятно, вы свой выбор сделали.а я предупредил...
Я не думаю, что кому-либо из тех, к кому вы обращаетесь - Украина безразлична.
Просто из-за места их проживания.
Только Украина небезразлична - вместе с украинцами.
А не как освободившаяся территория для экспансии какого-либо из миров.
И не выжженое побоище, затеянное как бы в защиту свобод ее населявших.
И не в качестве - намогильного "памятника нерукотворного".
Поделиться242016-08-01 13:22:45
значит в Украинский Ковчег войдет только то, что успею собрать я.
Будет любопытно взглянуть на коллекцию, подобранную в соответствии с вашими предпочтениями.
Поделиться252016-08-01 13:42:23
значит в Украинский Ковчег войдет только то, что успею собрать я.
Нет,я пытаюсь. Я так понимаю нужна всего пара тварей. За всю историю.С вашего позволения я ещё подумаю.
Поделиться262016-08-01 14:09:29
Нет,я пытаюсь. Я так понимаю нужна всего пара тварей. За всю историю.С вашего позволения я ещё подумаю.
Слава Богу! спасибо!..."пара тварей" - образно, но без цензуры и очень строгой не обойтись, конечно, при таких вводных...
Поделиться272016-08-01 14:12:44
билета на Ковчег может не достаться еще многим и многим дончанам.
какое вам дело до внешних? вам предлагают свой ковчег составлять, в соответствии с вашим всем. вся Украина не спасется - это разве непонятно? она будет или имперская, или свидомая, или ваша...
Поделиться282016-08-01 14:16:05
Только Украина небезразлична - вместе с украинцами.
какими украинцами, какими? спасайте любых, какие вам по душе - здесь вы ничем не ограничены. вот придет Трепанатор и нашпигует своими украинцами ковчег. а я возражать не посмею, потому что остальным вообще насрать на грядущий потоп. в ковчеге ноя тоже не вся фауна была, а те твари, которых он взял. по паре.
Поделиться292016-08-01 14:32:04
вся Украина не спасется - это разве непонятно? она будет или имперская, или свидомая, или ваша...
Противоречие, коллега Внучок. ))
То есть по-вашему спасение всей Украины - все же возможно. (чего бы я и желал)
А "гражданская война" - идет всего лишь за то, в чьей зоне влияния она окажется.
То ли - в свидомо-подпиндосской.
То ли - в несвидомо-имперской.
Или по-вашему пора каждой каждому украинцу оборудовать свой индивидуальный Ковчег, и бежать с тонущего общеукраинского корабля?
Поделиться302016-08-01 14:47:13
Или по-вашему пора каждой каждому украинцу оборудовать свой индивидуальный Ковчег, и бежать с тонущего общеукраинского корабля?
а вы сами не видите?
Поделиться312016-08-01 14:48:32
Противоречие, коллега Внучок.
да не ищите вы противоречий, а ковчег стройте...Украина, которая спасется, - и есть вся.
Поделиться322016-08-01 15:02:17
ДонецкИли по-вашему пора каждой каждому украинцу оборудовать свой индивидуальный Ковчег, и бежать с тонущего общеукраинского корабля?
а вы сами не видите?
Ни в коем случае!
Был бы я паникером - я бы надул свой личный Ковчег, бросил бы свой дом, предприятие, схватил бы остатки настоящих культурных ценностей зеленого цвета - и удрал бы отсюда еще в 14-м.
Поделиться332016-08-01 15:04:29
Был бы я паникером
Ной был паникером?
Поделиться342016-08-01 15:08:40
да не ищите вы противоречий, а ковчег стройте...Украина,
Я и строю. )
Только я предпочитаю не драпать в ужасе, а - окапываться на своей земле.
И строить сложные фортификационные сооружения. Со сложными ходами-выходами.
Тем боле, что от танкобоязни мы уже давно избавились.
Поделиться352016-08-01 15:11:40
Ной был паникером?
Хороший вопрос!
Думаю - нет.
Но зато он имел абсолютно точные сведения о неминуемой всеобщей гибели - от абсолютно надежного Источника.
Я же пока имею подобные сведения, при всем уважении - только от вас, коллега Внучок.
Поделиться362016-08-01 15:16:42
Но зато он имел абсолютно точные сведения о неминуемой всеобщей гибели - от абсолютно надежного Источника.
Я же пока имею подобные сведения, при всем уважении - только от вас, коллега Внучок.
ага-ага...точно то же самое думали про Ноя современники, поглощенные впоследствии водами Потопа...хоть бы одна бестолочь почесалась: не, ну а вдруг? я же ничем не рискую, почему бы не поучаствовать...
вот вы же ничем не рискуете, а перебраться на чердаке памяти очень полезно любому...но что-то вам мешает принять участие, а уж как это что-то мешает коллеге В, аж трясет бедолагу...
Поделиться372016-08-01 15:21:26
Украины в том виде, в каком она существует сейчас, не будет. да и никто её не хочет в таком виде, кроме олигархов и мародеров, что одно и то же, разница только в масштабах. вот и стройте Украину, которую любите и хотите. но не из мечт, а из наследия.
дебилы, блядь...(с)
Поделиться382016-08-01 15:27:52
ага-ага...точно то же самое думали про Ноя современники, поглощенные впоследствии водами Потопа...хоть бы одна бестолочь почесалась: не, ну а вдруг?
Коллега Внучок.
Если я точно помню Ветхий Завет , современники Ноя - не думали ни о чем пакостном, схожем с вашими прогнозами.
Они грешили, и жили, как и прежде, с оптимизмом, И - на всю катушку.
ИМ ПРОСТО НЕ СКАЗАЛИ О ТОМ, КАКУЮ СТРАШНУЮ КАРУ ИМ ЗАОЧНО И СКОПОМ НАЗНАЧИЛИ.
Ради будущего "Лучшего Мира".
Решили утопить - и утопили.
Более того.
Даже праведнику Ною - под страхом кары запретили кого-либо предупреждать о грядущей всеобщей смерти. Хотя бы из соображений человеколюбия.
Так ведь все было?
Поделиться392016-08-01 15:31:41
вот и стройте Украину, которую любите и хотите. но не из мечт, а из наследия.дебилы, блядь...(с)
Так и строили.
И после первого Майдана - строили, никакого Потопа и прочих катаклизмов ничуть не произошло.
Строили.
Пока не пришли с Запада те, кто стал людей живьем сжигать.
А с Востока - те, кто стал мосты взрывать.
Поделиться402016-08-01 16:26:05
ИМ ПРОСТО НЕ СКАЗАЛИ О ТОМ, КАКУЮ СТРАШНУЮ КАРУ ИМ ЗАОЧНО И СКОПОМ НАЗНАЧИЛИ.
Ради будущего "Лучшего Мира".
да не ради будущего лучшего мира, а потому что достали они уже...
Поделиться412016-08-01 16:27:35
Так и строили.
И после первого Майдана - строили, никакого Потопа и прочих катаклизмов ничуть не произошло.Строили.
Пока не пришли с Запада те, кто стал людей живьем сжигать.
А с Востока - те, кто стал мосты взрывать.
все равно уже пришли. может строили как-то не то и не так? выгоняйте или стройте заново...
Поделиться422016-08-01 16:30:52
Даже праведнику Ною - под страхом кары запретили кого-либо предупреждать о грядущей всеобщей смерти. Хотя бы из соображений человеколюбия.
Так ведь все было?
какая вам разница, как было? лично вас предупредили. а вы поторгуйтесь пока, поторгуйтесь...или уже как Ваня Карамазов из цитаты коллеги на другой ветке - оставайтесь при факте, человеколюбивый до соплей дон АТО )
Поделиться432016-08-01 16:39:05
по многочисленным просьбам осатаневших в экзистенциальном котле эпохи модерна коллег, по завершении строительства ковчега украинского, возьмусь и за русский...вы меня не знаете, но вы меня еще узнаете...(с)
Поделиться442016-08-01 16:45:46
пожалуй и это возьму
чтобы хоть трепанатору под его щеневмэрлы меньше места осталось. этот, хоть и вражина, фишку сразу выкупит..а что делать, если остальным насрать, и русским, и обоерябым, и мирным украинцам?...придется с трепанатором общий язык искать в ковчеге...
Поделиться452016-08-01 16:53:48
в Киев из Москвы я просто натурально убегал - душой отдыхать. вот я его никаким уродам никогда и не отдам. эта страница - акафист (а, вы такого слова не знаете), гимн той Украине, которая в сердце. но вы же - твари безсловесные, вы только мычать умеете, упершись лоб в лоб, - где вам спеть, баранам!...
Поделиться462016-08-01 17:53:42
но вы же - твари безсловесные, вы только мычать умеете, упершись лоб в лоб, - где вам спеть, баранам!...
Бараны, коллега Внучок - действительно твари безсловесные.
Которые имеют обыкновение с большим воодушевлением сбиваться в стадо, и, в окружении свирепых овчарок, глубоко и искренне презирая тех, кто не в стаде, безропотно и бездумно бежать туда, куда их отправляет действующий Лидер, Вождь или Пастырь.
Или - на обещанное Пастырем сочное и чужое пастбище.
Или - бодать баранов конкурирующего Пастыря.
Или - на стрижку.
Или - на бойню.
Тех же, кто не склонен бегать со стадом, внимая Пастырю либо овчаркам, кто способен мыслить самостоятельно и сам себе избирать путь - бараном назвать нельзя, коллега.
Особенно в данном контексте мне понравилась строфа Владимира Семёныча
"Тогда решило начальство
Республику создадут! " (с)
Отредактировано Донецк, зона АТО (2016-08-01 18:03:57)
Поделиться472016-08-01 18:06:33
оставайтесь при факте, человеколюбивый до соплей дон АТО )
С каким же ядовитым презрением вы относитесь к человеколюбию, коллега Внучок.
Складывается впечатление, что в Мире, ценности которого вы пришли нам донести, человеколюбие - это грех смертный.
Поделиться482016-08-01 19:45:30
С каким же ядовитым презрением вы относитесь к человеколюбию, коллега Внучок.
еще бы! именно под гуманистические вопли на Земле совершаются несоизмеримо масштабнейшие и чудовищнейшие преступления, чем все инквизиции всех времен и народов совершили.
Поделиться492016-08-01 19:46:44
человеколюбие - это грех смертный.
лицемерие - грех смертный
Поделиться502016-08-01 19:46:55
именно под гуманистические вопли на Земле совершаются несоизмеримо масштабнейшие и чудовищнейшие преступления, чем все инквизиции всех времен и народов совершили.
Гм...
Пожалуй - соглашусь. (