На этой ветке мы можем продолжить обсуждение всех "прогрессивных народных майданов", организованных для свержения действующей власти, во всех пострадавших от этой технологии странах планеты.
А можем - и не только об этом! )
НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Эпичное » СТРАНА МАЙДАНИЯ
На этой ветке мы можем продолжить обсуждение всех "прогрессивных народных майданов", организованных для свержения действующей власти, во всех пострадавших от этой технологии странах планеты.
А можем - и не только об этом! )
...Пришла страна майдания
Сплошная чемодания...
Хотя кой-где отсутствие майданов
Не уменьшает настроений чемоданных.
Отредактировано Вовочка (2017-11-02 13:08:41)
Рифмоплетство не твое.Лучше за звезды чего топи.)
"Мой народ. Мой бюджет. Моя война". Соцсети о скандале с закупками втридорога бронемашин на заводе Порошенко
https://strana.ua/news/102637-leninskaj … setej.html
В "Правом секторе"* предрекли смерть всем украинским националистам
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/former … nalists-0/
Всех националистов на Украине убьют рано или поздно, заявила волонтер Мария Берлинская. И с таким утверждением вполне согласен пресс-секретарь экстремистской организации "Правый сектор"* Артем Скоропадский.
Отредактировано Донецк, зона АТО (2017-11-04 16:00:31)
Два гусарычка - лурк и парочка!
Обоим - скатерьтью дорога в Украину!
У Юры явно проблемы,клавиатурой бы по башке помогло,как думаете...
На прошлой ветке кое-кто на меня обиделся, бля.
А заодно на Россию.
Вперед, в страну Майданию!
Отредактировано ЮРИЙ (2017-11-04 17:15:27)
Аль-Каим освобожден.
Удары России:
Ты заходи, если чё
Долго и много цитировать пришлось бы с предыдущей ветки. Потому постараюсь коротенько. Я так понял со слов Лурка и Донецка, что это Россия не даёт спец одежду, оборудование, нормальные зарплаты, устраивает рэкет,ворует деньги и т.д и т.п? А что, Россия уже купила ваши предприятия, шахты, заводы и пароходы? А сумму в 50 тыс руб за приём на работу в РФ откуда взяли? У нас вон годами работают, получая разрешение, имеют мед. страховку, через какое-то время вид на жительство и потом гражданство. Кто виноват то в том, что у вас на шахтах такое плачевное положение? Россия? Или руководство ДНР и ЛНР?
Донецку на Ваш 981-А сколько человек то на Майдане смогли устроить гос.переворот? Сколько у них там было берданок и охотничьих ружей? Только попрошу не говорить в очередной раз , что это всё Москва сотворила.
От вашего бедлама РФ уже потеряла столько и политически и экономически, что, думаю, овчинка выделки не стоит. Ничего назад не вернуть и будет становиться только хуже и хуже для России.
прогрессивных народных майданов
ХА! Не бывает "народных" майданов. Бывает потребность заинтересованных лиц с вливанием финансов.
А что, Россия уже купила ваши предприятия, шахты, заводы и пароходы?
Думаю все проще из постов обоих наших коллег: Россия ворует донецкий уголь.
Такое впечатление, что этого добра в России своего не хватает.
Да и 2 км глубины шахты - явный перебор. На такой глубине в шахтах ЮАР царит пекло 70 градусов.
Отредактировано ЮРИЙ (2017-11-04 18:38:06)
Думаю все проще из постов обоих наших коллег: Россия ворует донецкий уголь.
Да из постов коллег я понял, что и дышать то им Россия не даёт Коллеги! Что происходит? За что вы так ненавидите русских? Вернее, россиян? Мы то что вам всем плохого сделали?
А то, Черный Кот.
Два гусарычка - одна парочка.
Я уже очень старый, чтобы позволить себе ошибаться в оценках позиций!
я за Россию упомянул, когда сравнил работу шахт там и здесь.
не дает нам оборудование Внешторгсервис.
просто описал ситуацию вокруг без каких то упреков в чей либо адрес, кроме, собственно самого ВТС.
и все, Юрий. или нельзя говорить о том, что вокруг происходит?
Долго и много цитировать пришлось бы с предыдущей ветки. Потому постараюсь коротенько. Я так понял со слов Лурка и Донецка, что это Россия не даёт спец одежду, оборудование, нормальные зарплаты, устраивает рэкет, Устраивает. Да такой, что рекэтиры, в девяностых паяльниками вымогавшие свою десятину "за защиту", просто локти грызут от зависти.
А что, Россия уже купила ваши предприятия, шахты, заводы и пароходы? ну что вы, коллега. )) Ну зачем - вот это торгашеское "купила", между братьями? Просто - отжала.А сумму в 50 тыс руб за приём на работу в РФ откуда взяли? Вот отсюда. )) Ссылка Ссылка Вот столько благородная помошница дончан, Россия, взыскивает с тех, чьи предприятия были разбомблены в процессе защиты на Донбассе российских интересов. И не забудьте посчитать стоимость всех справочек и бумажечек, которые изложены по ссылочкам . Они - все платные.
Кто виноват то в том, что у вас на шахтах такое плачевное положение? Россия? Я бы так прямолинейно не утверждал. Но до прихода России на защиту интересов донецких шатеров - их зарплата в долларовом исчислении была раза в 3-4 выше. А на шахтах, где добывается коксующийся уголек, таких как Краснодонуголь коллеги Лурка, или наша им. Засядько - раз в семь-восемь.Или руководство ДНР и ЛНР?
![]()
Донецку на Ваш 981-А сколько человек то на Майдане смогли устроить гос.переворот? Сколько у них там было берданок и охотничьих ружей? Только попрошу не говорить в очередной раз , что это всё Москва сотворила. Сколько человек сотворило госпереворот на Майдане - утверждать точно не могу. Меня там небыло. Я был - в Донецке. И могу определенно утверждать, что для полного захвата власти в миллионном городе - с лихвой хватило пары сотен скоординированных автоматчиков с триколорами. Естественно, при полном непротивлении местных МВД и СБУ, тоже развесивших уши под отвественные обещания "крымского варианта".
.
А сумму в 50 тыс руб за приём на работу в РФ откуда взяли?
знакомые устроились на Обуховскую шахту.
-А сколько человек то на Майдане смогли устроить гос.переворот? Сколько у них там было берданок и охотничьих ружей?
не важно, сколько было человек на майдане и сколько у них было ружей. Янек их легко мог разогнать, перестрелять и пересажать. силами только мвд и сбу. но он не стал этого делать. почему? у меня есть, конечно, предположение, но нет ни фактов ни доказательств, поэтому я не вижу смысла об этом писать. но факт таков, что Янек забил хуй на все и съебался.
и так же легко ВСУ раскатали бы ополченцев, состоящих на 60% из алкашей, нариков уголовников и на 40 из шахтеров. да их, собственно, и докатили до изваринской границе вплотную.
но никто не мешает вам верить в былину про то, как героически ополченцы поперли потом ВСУшников вместе с самолетами, танками и пушками с помощью сотни автоматов аж за самое Дебальцево.
я за Россию упомянул, когда сравнил работу шахт там и здесь. не дает нам оборудование Внешторгсервис.просто описал ситуацию вокруг без каких то упреков в чей либо адрес, кроме, собственно самого ВТС.и все, Юрий. или нельзя говорить о том, что вокруг происходит?
Коллега Лурк.
Предлагаю в данной подтемке поступить так. Мы с вами - обменялись мнениями. Друг друга - поняли. Точка.
И далее давайте будем в подтемке - каждый сам за себя, несмотря на землячество и аналогичные беды.
=========
Дело в том, что меня все еще занимает - разъяснять коллегам-имперцам, КАК ИМЕННО Россия нам "помогает" , и какую цену дончанам приходится платить за эдакую "помощь" на самом деле, а не по телеку РФ.
А вам, как мне представляется, подобные направления диспута - особой радости не доставляют.
Поэтому я бы и не хотел вас в них вовлекать против вашей воли, на землячестве и т.п.
Более того.
Я абсолютно не расстроюсь, если вы вернетесь на .... более традиционные для вас позиции.
И даже - с удовольствием поспорю и с вами тоже.
Коллеги! Что происходит? За что вы так ненавидите русских? Вернее, россиян? Мы то что вам всем плохого сделали?
Коллега (если позволите далее сокращенно) ЧК!
Ну что за крайности?
Когда я говорил - о своей ненависти к русским?
Что за выдумки?
А вот о методах, которые эти самые русские, под мишурой проникновенных, сердечных выступлений о защите дончан в частности и русскоязычных украинцев вообще, применяют для решения своих проблем - да.
По крайней мере я - говорю.
Со ссылками. Фактами. Цифрами. И видеороликами.
И эти простые описания действительно происходящего в моем городе - почему-то доводят до белого каления большинство коллег-имперцев...
Они почему -то начинают ненавидеть - всего лишь за описание их же методов, и последствий их методов - для жителей и предприятий моего Донбасса.
Отредактировано Донецк, зона АТО (2017-11-04 21:38:11)
Мои упреки коллегам не от зловредности, а от чувства русского человека.
Россию можно любить только будучи русским. Даже в окружении украинского
беспредела, наглости, глумления над Одессой и Очаковым.
Поэтому прошу понять и простить меня, старика.
Два гусарычка - лурк и парочка!Обоим - скатерьтью дорога в Украину!
Клавиатурой?
Хм...
Как - то не масштабно для Империи.
Более - для прыщавых накурившихся подростков в сельском интернет-кафе подходит.
Как вы смотрите, коллега КАМ, если "их" - по головам не клавиатурой.
А, к примеру - "Смерчами"?
"Градами" ?
"Пионами" ?
"Акациями"?
Да не просто - по их головам. а - вместе с их семьями?
Да так, чтоб они на орудийных мушках - вместе с семьями года три прожили?
Может, тогда им дойдет, как же искренне - о них кое-кто заботится?
Действительно,важный вопрос,ПОЧЕМУ Россия не форсирует ситуацию на Донбассе в ту или иную сторону,ведь,очевидно,что народу тамошнему лучше не становится..??
Я как-то предположил Приднестровье-2 и,вижу,не сильно ошибся..
Думалось,ВВП хочет закончить операцию в САР,потом заняться ЛДНР,но нет..
Боюсь,тянут к ЧМ-2018,чтобы уж ПОТОМ...
А что потом?
Суп с черным котом??
Поэтому прошу понять и простить меня, старика.
Коллега Юрий, прошу вас - не переймайтесь цим.)
Артобстрел - это серьезно.
Блокада - это серьезно.
Перебитые все водоводы в миллионнике - это серьезно.
Трупы ваших соседей возле вашего хлебного ларька и парикмахерской - это серьезно.
А наше времяпровождение здесь - это несерьезно.
мы всего лишь коротаем время, обсуждая интересные нам темы, в приятной, культурной компании.
От которой, если кому надоест - можно в любую секунду избавиться одним кликом по мышке.
Действительно,важный вопрос,ПОЧЕМУ Россия не форсирует ситуацию на Донбассе ?
Выше моего понимания.
Уже б и забыли всё.
И ТВ станции в Киеве - всем мозги промыли нужными, пророссийскими передачами.
А остатки непримиримых - уже отловили бы в Карпатах те, кто имеет огромнейший практический опыт в таких играх, приобретенный в горах Каваза.
Но Россия, как добрый доктор, больной зуб рвет - четыре года, по миллиметру.
Больной - орет на весь мир.
Весь мир - брови насупливает на врача-садиста.
Фиг его знает, зачем это РФ нужно.
А мозги 40-ка миллионной укроаудитории - пока усиленно, четыре года подряд обрабатывают в духе "РФ - кровавый агрессор".
И сколько лет теперь понадобится, чтобы эти установки - суметь изменить, я даже не предполагаю.
Мозги уже не 45 миллионов.
25 от силы.
я как-то предположил,что мистер Путин имел соглашение с условным Западом насчет Крыма,типа,"мы закрываем глаза на Крым,а вы не суйтесь на Донбасс.."
Однако,ему пришлось влезть туда,по чьей вине?-долгий разговор и здесь не к месту..
Теперь цугцванг и не понятно,что делать..
Боюсь,до финиша ЧМ-2018 ничто не поменяется..
Устраивает. Да такой, что рекэтиры, в девяностых паяльниками вымогавшие свою десятину "за защиту", просто локти грызут от зависти.
Как всегда просто мне поверить Вам на слово?
Ссылка
Благодарю. Это наша или ваша вина, что украинцы стали иностранцами не вошедшими в безвизовый режим?
Сколько человек сотворило госпереворот на Майдане - утверждать точно не могу. Меня там небыло. Я был - в Донецке. И могу определенно утверждать, что для полного захвата власти в миллионном городе - с лихвой хватило пары сотен скоординированных автоматчиков с триколорами. Естественно, при полном непротивлении местных МВД и СБУ, тоже развесивших уши под отвественные обещания "крымского варианта".
.
Уловил главную мысль Вашу: весь миллион во главе с силовыми структурами пал ниц перед сотней автоматчиков с триколорами. Круто.
и так же легко ВСУ раскатали бы ополченцев, состоящих на 60% из алкашей, нариков уголовников и на 40 из шахтеров. да их, собственно, и докатили до изваринской границе вплотную.
Но не сделал...Вопрос номер раз:почему?
но никто не мешает вам верить в былину про то, как героически ополченцы поперли потом ВСУшников вместе с самолетами, танками и пушками с помощью сотни автоматов аж за самое Дебальцево.
Вопрос номер два:А кто Вас убедил в том, что я верю в эти былины?
Донецку на пост 18. Я страсть, как умный бываю иногда(сам себя не похвалишь, кто же похвалит). Потому понял Ваш посыл к Лурку. Но, коллега:первое-я никогда не давал Вам право и даже повода называть меня имперцем. Второе-предлагать Лурку прекратить диспут со мной или иным форумчанином, по крайней мере некорректно. Это дело каждого.
Со ссылками. Фактами. Цифрами. И видеороликами.
И эти простые описания действительно происходящего в моем городе - почему-то доводят до белого каления большинство коллег-имперцев...
Они почему -то начинают ненавидеть - всего лишь за описание их же методов, и последствий их методов - для жителей и предприятий моего Донбасса.
А Вам никогда не приходило в голову, что это ссылки ваших СМИ, радио и TV? И почему они должны безоговорочно верить именно Вам? И именно этим якобы фактам,ссылкам,цифрам,видеороликам? Что это именно ВЫ можете доказать и утверждаете, что всё это сотворили имперцы во главе со злым пу?
Возможно для них существуют и другие факты, ссылки, ролики,цифры? И далеко не из источников укр. или рос. СМИ?
Когда я говорил - о своей ненависти к русским?
Что за выдумки?
Простите, Донецк, но со стороны виднее С момента "зачатия" этого форума практически в каждом Вашем топике проскальзывает эта нить. Возможно я ошибаюсь, чему был бы рад, но что-то мне подсказывает, что доля правды в моих словах есть. Потому и очень редко появлялся на форуме. Я чужой среди вас всех и трудно общаться с теми, кто видит соринку в глазу другого и не видит бревно в своём глазу. Удачи всем, здоровья семьям.Донецку мирного неба.
НЕ ИМПЕРЕЦ НИ РАЗУ!
Много ли людей способны признать свои ошибки, сделать шаг назад и пойти по жизни другой дорогой? Это мудрость уже, а её всегда мало.
ПОЧЕМУ Россия не форсирует ситуацию на Донбассе ?
Выше моего понимания.
А вы не думали о роли господина Буркхальтера?
Мозги уже не 45 миллионов.
25 от силы.
будем объективны-28млн примерно..
А что плохого в термине имперец, от которого отнекивается маэстро Черный Кот?
Что плохого в исторической справедливости собирания русских земель?
Тем более в условиях жесткой геополитической реальности?
А я бы сказал в условиях сохранения русской цивилизации?
Я в полемике с Донецким никогда не скрывал своей позиции, так как вижу
в ней историческую необходимость.
Именно поэтому мне противна надуманная, притянутая за уши, украинская незалежность
как цивилизационный тупик обманутого народа.
будем объективны-28млн примерно..
Думаю Ваша цифра более точна. Но за год станет миллионом меньше:
патриоты бегут от призыва, арбайтеры дриснут за баблом.
Украинская идея - она тупиковая по своей сути.
Рифмоплетство не твое.Лучше за звезды чего топи.)
Про звёзды задвинуть лишка?
я как-то предположил,что мистер Путин имел соглашение с условным Западом насчет Крыма,типа,"мы закрываем глаза на Крым,а вы не суйтесь на Донбасс.."Однако,ему пришлось влезть туда,по чьей вине?-
..
Моя версия - по вине тех самых обстоятельств, по которым Россия вечно оказывается неготовой к войне.
Ни с монглами.
Ни с Наполеоном.
Ни с японцами.
Ни с Германией.
Нет, в конце-концов Россия, я уверен - победит!
Но - с огромными, безумными, неприемлимыми ни для какой иной страны в аналогичной ситуации жертвами, разрушениями и потерями.
Жертвами и потерями, которые можно было бы избежать, если бы да кабы Россия - ну хоть когда - нибудь научилась не ситуативно реагировать на резкое изменение обстановки.
А - просчитывала ситуации хотя бы на пару шагов вперед.
Теперь цугцванг и не понятно,что делать..Боюсь,до финиша ЧМ-2018 ничто не поменяется
Увы - согласен. (
Какие там - русскоязычные в блокаде и под артобстрелами?!
Тьфу на них!
Игра в ногомяч - важнее этих миллионов подставленных под обстрелы человек!
Оле! Оле-оле-оле!!!!
(прошу особо заметить! "оле-оле-оле!"
а никакое не - "Ла-ла-ла!" )))
долгий разговор и здесь не к месту..
А мы разве куда-то торопимся, коллега Бойко?
Лично я до деблокады Донбасса и его легализации в той или иной вменяемой госструктуре - совершенно свободен.
Как всегда просто мне поверить Вам на слово?.
В этом вопросе - совершенно необязательно.
Я могу вам расписать в основных подробностях. В - в личку.
И , при лёгком вашем желании, - вам несложно будет проверить и самому, насколько благородно ведет себя Россия по отношению к предприятиям блокадного, пророссийского Донбасса.
ДонецкСсылка Благодарю. Это наша или ваша вина, что украинцы стали иностранцами не вошедшими в безвизовый режим?
Ай-яй-яй, коллега ЧК!
Лукавите.
Мы - не говорим об украинцах.
Мы с вами - говорим об опеке и заботе Великой России о нас.
Новороссах ЛДНР.
С гордыми паспортами пророссийских ЛДНР, щедро за пророссийскость политых кровью нашей родни и земляков.
Уловил главную мысль Вашу: весь миллион во главе с силовыми структурами пал ниц перед сотней автоматчиков с триколорами. Круто
Ага. )
Круто!
Две сотни беспланочных и готовых к стрельбе автоматчиков - запросто могут полность подчинить себе безоружный миллионник.
При одном условии.
Если МВД, СБУ, войска и прочие силовики приняли их - за своих.
Но в этом тезисе - я бы предпочел, чтоб вы мне поверили на слово.
Если, конечно, вам не любопытно проверить его достоверность на городе, где живете - вы и ваша семья.
.НЕ ИМПЕРЕЦ НИ РАЗУ!
Мои извинения, коллега ЧК.
Принял к сведению.
Я чужой среди вас всех и трудно общаться с теми, кто видит соринку в глазу другого и не видит бревно в своём глазу.
А у меня - складывается впечатление, что по крайней мере вы, коллега - распрекраснейшим образом видите бревно в своем, российском глазу.
И вам за него - крайне неловко.
Поэтому вы здесь и редко бываете.
А за ваши пожелания - спасибо на добром слове.
Отредактировано Донецк, зона АТО (2017-11-05 16:41:14)
. А вы не думали о роли господина Буркхальтера?
Думал.
И мне она кажется далеко не такой важной, как ее пытаются преподнести.
Обосновываю:
1. Насколько я понимаю, этот визит был еще при Клинтон-Обаме, верно?
2. Швейцария - уже не та. И банковская тайна альпийских гномов - уже давно не та. Американцы давным-двано их раскусили. Обязали предоставлять сведения о вкладах, об избегающих налогов, по их запросам, и т.д. и т.п Статей на эту тему была масса.
3. Были бы у Швейцарии те козыря против ВВП и окружения, на которые вы сейчас намекаете - их полной колодой сыграла бы Клинтон с Маккейном еще в 14-м.
Победно - сыграла.
Отыграв ими и - Крым, и - Донбасс, и - всю Украину.
Отредактировано Донецк, зона АТО (2017-11-05 16:40:27)
Позвольте мне ответить на некоторые Ваши ответы, хотя комент был не мне.
А что плохого в термине имперец, от которого отнекивается маэстро Черный Кот? Я не знаю, что конкретно Вы вкладываете в этот термин, но понял, что вкладывают другие. И так: 1. империи давно нет. 2. Любить свою Родину, какова бы она ни была плоха, не значит быть имперцем. Можно быть просто патриотом. К каковым себя и причисляю.
Что плохого в исторической справедливости собирания русских земель? О каком собирании земель сейчас может идти речь? Весь мир давно поделен. Какая историческая справедливость? Читайте историю древнейших времён (хотя не факт, что там правда написана) и Вы будете поражены сколько чужих земель захватила, завоевала, присоединила Русь. А вдруг завтра другие захотят вернуть себе исконно исторические места обитания? Что будем делать?
Тем более в условиях жесткой геополитической реальности? А какова нынешняя геополитическая реальность? СССР распался, образовалась масса свободных стран со своими национальными и экономическими интересами.
А я бы сказал в условиях сохранения русской цивилизации? А кто, собственно грозит уничтожить русскую цивилизацию? И что это, в принципе такое? В каждом из нас со времён Адама столько кровей намешано, что чистых русских, украинцев, казахов и т.д.и т.п вряд ли осталось (хотя в душе и по паспорту считаю себя чисто русским человеком).
Я в полемике с Донецким никогда не скрывал своей позиции, так как вижу
в ней историческую необходимость. Какую, если не секрет?
Именно поэтому мне противна надуманная, притянутая за уши, украинская незалежность
как цивилизационный тупик обманутого народа.
А незалежность казахов, грузин, армян, киргизов и иже с ними Вам не противны? Там, типа, нет тупика?
Постарайтесь не обижаться, а понять.
А у меня - складывается впечатление, что по крайней мере вы, коллега - распрекраснейшим образом видите бревно в своем, российском глазу. Вижу и не одно. Но при этом не виню в этом других. Мы сами вляпались в г..., сами должны его разгребать
И вам за него - крайне неловко. Вы не то слово подобрали. Мне стыдно, что гробим собственными руками страну, которую можно сделать сильной, независимой, свободной и т.д. Но свой стыд я не перекладываю на плечи других и не ищу виноватых.
Поэтому вы здесь и редко бываете.
Нет. Я уже объяснил: основная идея многих здесь-во всём виновата Россия, а мы (Украина) белые и пушистые. НЕ БЫВАЕТ ТАК! В любой драке виноваты обе стороны,имхо.
И , при лёгком вашем желании, - вам несложно будет проверить и самому, насколько благородно ведет себя Россия по отношению к предприятиям блокадного, пророссийского Донбасса.
А разве благородство и коммерция когда либо совмещались где либо?
Вы здесь » НОВЫЙ АРХИВ "ЦЕНЗОРЪ.ТУТ" » Эпичное » СТРАНА МАЙДАНИЯ